OÖ-Liga der Frauen weiterhin spannend
SPG Wallern/Krenglbach maschiert weiter Richtung Titel

25Bilder

Einen weiteren wichtigen Schritt Richtung Titel in der Frauen OÖ-Liga machte die Spielgemeinschaft Wallern/Krenglbach mit einem 7:0 Auswärtssieg in Windischgarsten.
Der SV Windischgarsten verlor die Partie im Herbst in Krenglbach denkbar knapp mit 1:2. Im zweiten Aufeinandertreffen sorgten die Gäste diesmal jedoch für klare Verhältnisse. Zu Beginn der Partie sah es auch diesmal nach keiner leichten Aufgabe für Wallern/Krenglbach aus. Die Mannschaft von Trainer Peter Frühwirth stellte sich zunächst gut auf die Offensive von Wallern/Krenglbach ein. Die Gäste fanden mit Fortdauer der Partie jedoch immer besser ins Spiel und erzielten durch Emilia Holzinger in der 15. Minute das 0:1. Die Partie wurde nun zunehmend einseitiger. Die Gäste bestimmten das Spielgeschehen und kamen zu guten Möglichkeiten. Zweimal rettete Aluminium für Windischgarsten. In der 36. Spielminute netzte Anna Wastlbauer für die SPG Wallern/Krenglbach zum 0:2 ein. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Katakomben der DANA-Arena.

4 Tore binnen 8 Minuten

Die zweite Hälfte begann äußerst Schwungvoll. Die Gäste setzten nun Offensiv eine Schippe gegenüber der ersten Hälfte drauf und erhöhten ordentlich das Tempo. Die Belohnung folgte prompt. Anna Wastlbauer erzielte ihren zweiten Treffer des Tages. Praktisch mit der nächsten Chance erzielte auch Emilia Holzinger ihren zweiten Treffer dieser Partie. Dem nicht genug setzte sie binnen weniger Minuten nochmals zwei Treffer nach. Einen davon als Abstauber, einen davon als platzierten scharfen Schuss ins untere Eck. Ein weiterer Aluminiumtreffer der Gäste, kurze Zeit darauf, ließ keinen Zweifel mehr am Sieger dieser Partie aufkommen. Nach 60 Minuten der Partie stand es somit bereits 0:6. Die Gäste nahmen nach 70 Minuten mit Hörmannseder und Feichtinger zwei wichtige Stützen der Mannschaft heraus. Weiterhin spielte aber nur eine Mannschaft, die SPG Wallern/Krenglbach. In der 81. Minute setzte Fabienne Pillinger mit dem 0:7 den Schlusspunkt des Spiels.

Mit nunmehr sieben Siegen, zwei Unentschieden bei nur einer Niederlage, ist die Spielgemeinschaft Wallern/Krenglbach erneut am Titel der Frauen OÖ-Liga und der Chance auf den Aufstieg in die 2.Bundesliga nah dran.