22Bilder
  • Siegtorschütze Tobias Riedler durfte am Ende über drei wichtige Punkte für seine Mannschaft jubeln.
  • hochgeladen von Wolfgang Feichtinger

Im Spiel um den Aufstieg zwischen den beiden 1b Teams des ATSV Sattledt-und Pettenbach, behielt das Team von Coach Gerhard Tiefenthaler aus dem Almtal die Oberhand und steht damit unmittelbar vor dem Aufstieg.

Rund 100 Besucher sahen eine gute Partie in Sattledt im Kampf um den Aufstieg in die 1.Klasse. Es dauerte keine sechs Minuten ehe Pettenbach‘s 1b in Sattledt in Führung ging. Enes Simsek brachte Florian Herndler ins Spiel. Letzterer verwertete eiskalt vor dem Tor zur Führung. Ein Kopfball von Tobias Riedler in Minute 14 brachte nichts ein. Vier Minuten darauf schoss Enes. Es dauerte rund 35 Minuten ehe Sattledt’s 1b zur ersten nennenswerten Chance kam. Zwei Minuten darauf gab es Elfmeteralarm im Strafraum von Pettenbach-1b. Schiedsrichter Friedrich Brunmayr entschied sofort auf Strafstoß. Dominik Gremes verwandelte zum 1:1 Pausenstand. Trotz klarer Überlegenheit in Hälfte eins musste sich Pettenbach’s zweite somit mit dem 1:1 zur begnügen.

„Mit der Vielanzahl an Chancen hätten wir uns in Hälfte eins einen besseren Polster für die zweite Hälfte verschaffen können,

“ so Coach Tiefenthaler.

Die zweite Hälfte begann mit viel Tempo. Florian Herndler brachte Dejan Plavsic perfekt in Szene, dieser vergab einen „hunderter“ zur erneuten Führung Pettenbach‘s. Im Laufe der zweiten Hälfte wurde allerdings Sattledt immer stärker und kam zu guten Möglichkeiten. Niklas Radner im Tor der Gäste parierte mehrmals und hielt seine Mannschaft so im Spiel. In der 64. Spielminute musste allerdings auch er sich geschlagen geben, es rettete die Stange. Ein Freistoß von Sattledt’s Karacam ging zwei Minuten später nur knapp über das Tor. Der eingewechselte Ben Zehetner setzte den Ball, nachdem Sattledt’s Goalie Kevin Papp weit aus dem Tor stand knapp daneben. In der 75. Spielminute kam der ATSV erneut zu einer guten Möglichkeit. Praktisch im Gegenzug war es Herndler der in den Strafraum der Heimelf eingedrungen war und regelwidrig gelegt wurde. Riedler blieb cool und verwertete zur erneuten Führung für die Gäste. Jedoch ließ Schiedsrichter Brunmayr den Elfmeter wiederholen, da ein Spieler zu früh in den Strafraum rannte. Riedler blieb auch beim zweiten Anlauf cool und setzte den Ball wuchtig und hoch ins Tor. Die Schlussphase war nichts für schwache Nerven. Während Sattledt nochmals gute Möglichkeiten vorfand, jedoch in Niklas Radner zumeist den Meister fand, vergab die Elf von Coach Tiefenthaler die endgültige Entscheidung im Spiel. Am Ende rettete die junge Truppe aus Pettenbach das 2:1 über die Zeit und machte damit einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Aufstieg.

„Wir möchten für die letzten vier Spiele nun alles raus hauen und uns am Ende für die harte Arbeit in dieser Saison belohnen. Es gilt nun höchste Konzentration für das Spiel gegen Gmunden. Die Freude auf das Spiel ist riesig. Gmunden Juniors gilt als Favorit, sie haben den stärkeren Kade, vor allem in der Breite. Die Jungs werden die letzten Kräfte für das Restprogramm mobilisieren und alles geben. Der Druck für Freitag liegt bei Gmunden!“

Coach Gerhard Tiefenthaler

Das Restprogramm von Pettenbach 1b im Kampf um den Aufstieg:

Freitag 19.05.2023 – 19:30 Uhr, ROBEX-Arena Pettenbach, Pettenbach 1b – Gmunden Juniors
Samstag 27.05.2023 - 14:45 Uhr -LUCCHINI Arena Schlierbach, Schlierbach 1b – Pettenbach 1b
Freitag 02.06.2023 - 17:30 Uhr, ROBEX Arena Pettenbach, Pettenbach 1b –Wimsbach Juniors
Dienstag 06.06.2023 - 19:00 Uhr ROBEX Arena Pettenbach, Pettenbach 1b – Gschwandt 1b (Nachtragsspiel)