Hofbäckerei mit ausgezeichneter Lehrlingsausbildung
Toller vierter Platz beim Bundes-Lehrlingswettbewerb für Wartbergerin
WARTBERG (sta). Michaela Hubmer aus Wartberg/Krems, Lehrling in der Hofbäckerei Wartberg, erreichte beim Bundes-Lehrlingswettbewerb in Salzburg den vierten Platz. Michaela, die eine Doppellehre als Bäcker und Konditor absolviert, musste dabei unter anderem Weizengebäck und Plunder in einer vorgegebenen Zeit und auch ein Schaustück herstellen. Nebenbei galt es im theoretischen Teil noch Fachfragen zu beantworten. In der Bundesländerwertung belegte Hubmer mit ihrer Kollegin den zweiten Platz hinter Tirol.
"Ich bin natürlich mächtig stolz auf Michaela. Es zeigt mir auch, dass wir in der Lehrlingsausbildung vieles richtig gemacht haben. Am wichtigsten dabei ist aber immer die Einstellung und das Engagement des Lehrlings. Man lernt immer soviel, wie man auch lernen möchte", sagt Firmenchef und Lehrherr Markus Resch.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.