Großer Erfolg bei internationalem Bewerb

Bildtext: v.l.n.r. (mit Lehrern): Alexander Mair (AEHT-Koordinator), Anna Lindenberger, Florian Schwaiger (Silber), Johanna Soder (Bronze), Sophia Rass (Bronze), David Daoudi, Trixi Frenzel (Begleitlehrerin)
  • Bildtext: v.l.n.r. (mit Lehrern): Alexander Mair (AEHT-Koordinator), Anna Lindenberger, Florian Schwaiger (Silber), Johanna Soder (Bronze), Sophia Rass (Bronze), David Daoudi, Trixi Frenzel (Begleitlehrerin)
  • hochgeladen von Tourismusschulen St. Johann

Tourismusschulen Am Wilden Kaiser kehren mit 3 Medaillen aus Italien zurück

Dem in diesem Schuljahr ersten internationalen Vergleich mit anderen Schulen aus ganz Europa stellte sich die Tourismusschule St. Johann vom 5. bis 10. Oktober 2015 in der italienischen Stadt Cervia. Dort wurden bereits zum 29. Mal die Wettbewerbe der AEHT (Vereinigung der Europäischen Hotel- und Tourismusschulen) ausgetragen. Insgesamt traten 600 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus europäischen Ländern in verschiedenen Disziplinen der Gastronomie und Hotellerie gegeneinander an, um ihre Fachkenntnisse und ihr Knowhow zu beweisen. Dabei waren in länderübergreifenden Teams unter Verwendung der Arbeitssprache Englisch schriftliche Tests und praktische Aufgaben zu bewältigen.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Von den insgesamt sechs Stockerlplätzen, die von den drei Tiroler Tourismusschulen belegt wurden, gingen sensationelle drei Medaillen an die Tourismusschulen Am Wilden Kaiser, und zwar wie folgt:

Florian Schwaiger holte Silber im Decathlon-Kochwettbewerb, bei dem die Speisen nach der Zubereitung auch noch ansprechend auf einer Spiegelplatte angerichtet und präsentiert werden mussten. Sophia Rass gewann Bronze im Barwettbewerb. Hier galt es einen Cocktail zu mixen und zu dekorieren. Johanna Soder überzeugte mit ihren Patisseriekünsten, indem sie eine köstliche und optisch ansprechende Süßspeise kreierte. Dafür wurde auch sie mit einer Bronzemedaille belohnt. Als weitere Teilnehmer an diesem Wettbewerb sind Anna Lindenberger und David Daoudi zu nennen. Sie traten in den Sparten Restaurant und Barista an.

AEHT-Koordinator Alexander Mair BEd und Praxislehrerin Beatrix Frenzl BEd begleiteten die Schülerinnen und Schüler und sind sich einig: „Neben der Möglichkeit, neue Kontakte über die Ländergrenzen hinweg zu knüpfen und sich auf europäischer Ebene auszutauschen, sind derartige Erfahrungen eine wertvolle Bereicherung für angehende Gastronomen und Touristiker.“
Den Abschluss der Woche bildete die diesmal wahrlich spektakuläre Übergabe der Medaillen inklusive Festessen in einem Flugzeughangar auf einem Militärstützpunkt.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.