Streckenrekord für Nadja!

Nadja Prieling radeltet beim 24-Stundenrennen allen davon. | Foto: privat
  • Nadja Prieling radeltet beim 24-Stundenrennen allen davon.
  • hochgeladen von Johanna Monitzer

REITH (jomo). Beim Saisonhighlight, dem 24-Stundenrennen in Kelheim, nahmen knapp 1.000 Athleten teil. Auf einer 17,2 Kilometer langen Strecke mit zwei Anstiegen galt es Runde um Runde zu fahren. Nadja Prieling spielte ihre ganze Stärke aus und kam als Erste mit neuem Streckenrekord ins Ziel. Insgesamt fuhr die Radathletin 36 Runden das sind 619,2 Kilometer und gewann das Rennen mit fünf Runden Vorsprung.

Sehr gut lief es für Prieling auch beim legendären Dolomiten Marathon in Corvara. Die Strecke führte über 8 Pässe, 138 Kilometer und 4200 Höhenmeter. Am Passo Falzarego und am letzten Pass, dem Passo Valparola kämpfte sie gegen zwei Damen um einen Spitzenplatz. Auf den letzten 20 Kilometern versuchte Prieling noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren, um keine wertvollen Sekunden zu verschenken. Nach traumhaften, aber harten 05:41:56 Stunden erreichte sie als dritte Dame das Ziel.