Tu Felix St. Johann - Traumtor von Hinterseer
Späte Tore zum Fußball-Glück

9Bilder
  • St. Johann vs. Volders: St. Johanns Philipp Bader (Nr. 3) scheitert, Benedikt Seeber (Nr. 19) und Felix Hinterseer (links hinter Tormann) erzielten die Treffer zum 2:1 Heimsieg
  • hochgeladen von Gerald Habison

90 Minuten sind nicht genug. Wie Analysen aus den europäischen Top-Ligen zeigen, rollt die Kugel während eines Fußballspiels im Schnitt zwischen 53 und 55 Minuten. Der Rest geht für Unterbrechungen und Geplänkel drauf, etwa bei Einwürfen, Ab- oder Freistößen, Eckbällen und Spielerwechsel sowie den oft ausgedehnten Jubelzeremonien nach Toren. Die Nachspielzeit wird bei engen Spielständen dann zur Gratwanderung zwischen Jubelstimmung und Trauermiene. St. Johann, Pillersee und Reith belohnten sich am Wochenende mit späten Toren.

Volley-Hammer von Felix Hinterseer zum 2:1 Triumph
St. Johann konnte die erste Extraminute im Auftaktspiel des Meister-Playoffs der Regionalliga Tirol für sich nützen. Mit Traumtor von Felix Hinterseer (91.) zum 2:1 entschied der Tabellenerste des Grunddurchgangs die Partie gegen Volders für sich – nicht unverdient. Nach einer scharfen Flanke versenkte Hinterseer mit einem satten Volley-Hammer  das Leder im gegnerischen Kreuzeck. Ein Treffer, den man oft nur in den großen Ligen Europas zu sehen bekommt und der auch seinen Cousin, den Profikicker und Ex-ÖFB-Teamspieler Lukas Hinterseer vor Neid erblassen lassen könnte. Gleich im Gegenzug vereitelte St. Johann Goalie Georg Pendl mit einer Parade den neuerlichen Ausgleichstreffer der Gäste. Benedikgt Seeber (55.) hatte St. Johann in Führung gebracht, Fabian Wessjak gelang der Ausgleich (64.).

St. Johann ist nun erster Verfolger von Tabellenführer Kitzbühel, das ein Match mehr ausgetragen hat. Die Elf von Trainer Paul Schneeberger konnte auch im zweiten Spiel des Meister-Playoffs volle Punkte einfahren. Nach dem 6:2 Heimtriumph gegen Volders in der Vorwoche gab es diesmal einen glücklichen 1:0 Auswärtssieg in Fügen - dank eines Eigentors der Gastgeber.

Siegtreffer in 93. Minute
Aufatmen beim SK Pillerseetal. Mit einem 2:1 Heimerfolg über Hopfgarten/Itter holt der Tabellen-12. der Gebietsliga-Ost drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Doppeltorchütze Florian Salfenauer gelang der Spiel entscheidende zweite Treffer in der dritten Minute der Nachspielzeit. Bereits fünf Minuten nach seiner Einwechslung hatte er für die zwischenzeitliche Führung der Gastgeber gesorgt (61.). Der Vorsprung auf Schlusslicht Achenkirch, das ein Spiel weniger ausgetragen hat, beträgt aktuell fünf Zähler.

Auch Reith, bislang rungeschlagener Tabellenführer der 1. Klasse-Ost holte zum späten Entscheidungsschlag aus. Gegen Schwoich gelang das Tor zum 3:2 ebenfalls in der 93. Minute. Die Elf von Trainer Christoph Kranz erwies sich erneut als Schrecken der Gastgeber. Es war bereits Auswärtstriumph Nr. 10 beim elften Antreten in der Fremde.

Ein Triple-Pack gelang Elias Rothmair beim 4:0 von Hochfilzen über Thiersee 1b (ebenfalls 1. Klasse-Ost).

Gebietsligist Kirchberg haderte beim 2:1 Heimsieg über Zell/Ziller mit einigen Entscheidungen des Unparteiischen. Fünf von sechs gelbe Karten für die Gastgeber resultierten aus Kritik am Schiedsrichter