Pizza Made in Maria Rain
Hier steht der Genuss im Mittelpunkt
Das 50-köpfige Team von O Sole Mio und PiPaPo sorgt für mediterranen Genuss aus dem Rosental.
MARIA RAIN. Einen Arbeitsort, wo ständig der Duft von gebackener Pizza in der Luft liegt. Wer träumt nicht davon? Für die rund 50 Mitarbeiter von Pizza O Sole mio und dem angenzenden PiPaPo-Restaurant gehört das zum Arbeitsalltag. Seit 2014 wird hier auf einer Fläche von 1.600 Quadratmetern Pizza hergestellt.
Familienfreundlicher Betrieb
Eine der fleißigen Hände, die für die Pizza made in Maria Rain verantwortlich sind, ist Mirzeta Jakupovic, die seit 15 Jahren aus dem angrenzenden Köttmannsdorf kommt, um hier Pizza für Pizza per Hand zu belegen. "Wir haben hier einen tollen Arbeitgeber, wo auch auf das Wohl der Familie geachtet wird. Wenn einmal eines der Kinder krank ist, wird eine Lösung gefunden", sagt Jakupovic. In der Produktionshalle ist jeder Handgriff geregelt. Konzentriert arbeiten alle an den frischen O-sole-mio-Pizzen.
Natürliche Zutaten
Einen Raum weiter wird der Pizzateig frisch zubereitet. Dafür werden ausschließlich österreichische Mehle, Hefe und Wasser verwendet. "Wir arbeiten nicht mit Triebmitteln und verwenden auch keine chemischen Zusatzstoffe", sagt Geschäftsführer Vikas Bhalla. Generell wird bei den Produkten, die hier in Maria Rain hergestellt werden, auf regionale Herkunft der Produkte geachtet. Immerhin werden rund 1,4 Millionen Pizzen jedes Jahr am Standort in Kärnten hergestellt. Beliefert werden Kärntner, slowenische, deutsche und Schweizer Gastronomie sowie der Handel.
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