Ein italienisches Faschingsgebäck " Zeppole di Carnevale"
Wer will-hier das Rezept dazu:
Zutaten:
400g glattes Mehl
100g Zucker
halben Kaffelöffel Salz
halben Kaffelöffel Zimt
3 Kaffelöffel Olivenöl
2 ganze Eier
1 Packerl Trockenhefe
100ml lauwarmes Wasser-oder Milch
Alle Zutaten gut vermischen und den Teig gut abschlagen. Etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Vom Teig auf gut bemehlter Unterlage kleine Stücke abschneiden, zu einem dünneren Strang mit den Händen ausrollen und zu einem Kreis schließen. Im nicht zu heißen Fett langsam herausbacken. Auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht Elfi
20 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.