Spargel richtig gekocht
Aktuell ist wieder die Spargelzeit angebrochen. Ob weißer oder grüner Spargel ist ganz egal, denn jeder schmeckt ausgezeichnet. Beim Grünen erspart man sich das Schälen und er hat eine etwas andere Geschmacksnote. Auf den Märkten kann man bereits beide erstehen.
Der Klassiker ist der weiße Spargel mit Sauce Hollandaise, es gibt aber noch zahlreiche andere Gerichte. Spargel auf Salaten, Nudeln oder als Beilage bei Fleischgerichten sind nur einige Beispiele.
Auf was es aber wirklich ankommt, ist die richtige Zubereitung des Spargels.
Beginnen tut das Ganze bereits mit dem richtigen Topf, denn die Spargelspitzen sollten rein durch den Wasserdampf garen und nicht im Wasser liegen. Diese hohen Töpfe gibt überall zu kaufen. Also Spargel zusammenbinden, in besagten hohen Topf mit Wasser reinstellen und etwa 20 Minuten (dicker Spargel) kochen lassen. Ins Wasser soll dann noch Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft.
Fertig ist der Spargel dann, wenn man ihn waagrecht auf eine Gabel legt und er an den Enden ein bis zwei Zentimeter durchhängt.
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