Spargel richtig gekocht

Aktuell ist wieder die Spargelzeit angebrochen. Ob weißer oder grüner Spargel ist ganz egal, denn jeder schmeckt ausgezeichnet. Beim Grünen erspart man sich das Schälen und er hat eine etwas andere Geschmacksnote. Auf den Märkten kann man bereits beide erstehen.
Der Klassiker ist der weiße Spargel mit Sauce Hollandaise, es gibt aber noch zahlreiche andere Gerichte. Spargel auf Salaten, Nudeln oder als Beilage bei Fleischgerichten sind nur einige Beispiele.
Auf was es aber wirklich ankommt, ist die richtige Zubereitung des Spargels.
Beginnen tut das Ganze bereits mit dem richtigen Topf, denn die Spargelspitzen sollten rein durch den Wasserdampf garen und nicht im Wasser liegen. Diese hohen Töpfe gibt überall zu kaufen. Also Spargel zusammenbinden, in besagten hohen Topf mit Wasser reinstellen und etwa 20 Minuten (dicker Spargel) kochen lassen. Ins Wasser soll dann noch Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft.
Fertig ist der Spargel dann, wenn man ihn waagrecht auf eine Gabel legt und er an den Enden ein bis zwei Zentimeter durchhängt.

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

1 Kommentar

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.