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Very(iss)ima-Blog: Herbstliche Maronisuppe mit Apfel
Was gibt es an einem trüben Herbsttag Feineres als eine wärmende, kräftige Suppe?
Meine herbstliche Maronisuppe mit Apfel ist dafür auf jeden Fall bestens geeignet.
Die Kombination aus Apfel und Maroni ergibt einen vollmundigen aber nicht zu schweren Geschmack, welcher der Suppe das gewisse Etwas verleiht. Ideal als Bestandteil für ein festliches Menü oder als wärmenden Abendessen nach einem anstrengenden Tag - aber am besten ihr versucht es selbst!
Und so wird es gemacht:
Zutaten:
- 200 g Maroni geschält
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Apfel
- 350 ml Gemüsebrühe
- 30 ml Schlagobers
- 1 Schuß Prosecco
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebel und Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Apfel darin glasig anschwitzen.
3. Maroni hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Prosecco ablöschen, und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni weich sind.
4. Die Maronisuppe mit Salz und Pfeffer würzen, Obers hinzufügen und mit einem Pürrierstab fein aufmixen.
5. Suppe anrichten, eventuell noch mit einen Klecks Schlag garnieren und es sich schmecken lassen !
Genießt den Tag & alles Liebe
Eure Very
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