Kärntner Jungköchin in Dubai ganz groß

Liesa Wieland bei der Arbeit im "Al Mahara" Sea Food Restaurant.
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  • Liesa Wieland bei der Arbeit im "Al Mahara" Sea Food Restaurant.
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Dass Kärntner Kochqualitäten auch in den Vereinigten Arabischen Emiraten gefragt sind, beweist die 23-jährige Hüttenbergerin Lisa Wieland, die als Stv. Chefköchin im luxuriösesten Hotel der Welt ihre Talente unter Beweis stellt.

Das Luxus-Hotel Burj Al Arab, Wahrzeichen von Dubai, ist nicht nur architektonisch eine Welt-Sensation, sondern auch ein unvergleichliches kulinarisches Erlebnis für den Gaumen. Es verfügt über zwei Top-Restaurants, wobei das Sea Food Restaurant "Almahara" im Untergrund des Gebäudes mit seinem imposanten Unterwasserambiente besticht.

Al Mahara: Verzauberndes Meeresambiente und Haute Cuisine.

Das Restaurant besticht in erster Linie durch sein riesiges Aquarium, welches jeden Gast mit einer bunten Unterwassertropenwelt verzaubert und den Eindruck erweckt direkt in das Meer zu schauen. Der angenehme Haken an der Geschichte: Man muss sich als Gast zwingen den Blick von dieser Wunderwelt abzuwenden um sich auf die von Lisa Wieland und ihrem Küchenteam zubereiteten Gaumenfreuden zu konzentrieren.
Gläser mit 20 cm langen Stielen, individuelles Designerbesteck und eine Karte auf Deutsch gehören zum selbstverständlichen Auftritt des Restaurants.

Internationale Erfahrungen in der Spitzengastronomie

Nach der vierjährigen Ausbildung zur Gastronomiefachfrau im Hotel Hochschober auf der Turracherhöhe verhalf Lisa Wieland ihr damaliger Küchenchef zu einem Job in London, wo sie in einen der bekanntesten japanischen Restaurants der Welt, dem „ZUMA“, arbeitete. Dort dinierten bereits Stars wie Lewis Hamilton, Hugh Grant, Bernie Ecclestone oder Zac Efron. Ein Jahr später arbeitete sie für sechs Monate in Spanien.

Lisa Wieland oder: Kärntner Küchenqualitäten in Dubai.

Mittlerweile lebt und arbeitet die ambitionierte 23-jährige Hüttenbergerin seit rund eineinhalb Jahren in Dubai als “Senior Chef de Partie” (Postenchefin) im Restaurant Al Mahara im *****(**) Burj Al Arab. Die Arbeit als Führung in einer Küche voller Männer aus unterschiedlichen Nationalitäten ist eine tägliche Herausforderung.
Lisa ist verantwortlich für die “hot kitchen”, daher alles was mit Fisch, Fleisch, Saucen, Beilagen, Suppen usw. zu tun hat. Sie führt eine Abteilung zusammen mit 7 Köchen. Das Lisa ihre Freizeit in Dubai sehr genießt, liegt nicht zuletzt an der 90 Stunden Arbeitswoche.

„Besonders aufregend in meinem Beruf finde ich das Kochen für Prominente, Stars und Könige. Das macht alles sehr aufregend. Man kann sich gar nicht vorstellen, welcher Aufwand betrieben werden muss, um beispielsweise für Scheich Muhammad bin Raschid Al Maktum oder andere Royals zu kochen. Der Scheich darf zum Beispiel nie gefragt werden, was er essen möchte. Die Küche muss alle möglichen Kochkünste präsentieren und das Essen muss bereit stehen, wenn der Scheich das Restaurant betritt, denn es darf alles maximal nur 30 Minuten dauern. Außerdem ist es interessant, dass bei einer arabischen Hochzeit, bei der ja Männer und Frauen getrennt feiern, nur Frauen arbeiten dürfen.“ lacht Lisa.

Prädikat:
Ein Besuch im Al Mahara Seafood Restaurant ist ein einziges Erlebnis der Sinne. Eine Pflichtdestination, die man im Laufe seiner Lebens einmal besucht haben sollte! Kärntner Gäste können sich gerne auch mal nach der Küchenchefin erkundigen, die ihre Landsleute dann nach dem Essen gerne mal persönlich begrüßt.

Kontakt:
Al Mahara Sea Food Restaurant
Hotel Burj Al Arab
Jumeira 3, Dubai
Vereinigte Arabische Emirate

Öffnungszeiten:
Lunch: 12:30 - 14:30 Uhr
Dinner: 19:00 - 23:30 Uhr

Dress Code:
Lunch: Smart Casual (Langarmpolo, lange Hosen oder schöne Jeans, geschlossene Schuhe)
Dinner: Semi Formal (langärmliges Hemd, lange Hosen/ keine Jeans, geschlossene Schuhe. Abends Sakkopflicht! )

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