Kärntnerei
Das genussvolle Einkaufserlebnis in Klagenfurt ist eröffnet
Für alle Freunde des guten Geschmacks hat die Kärntnerei gestern, Donnerstag, ihre drei nagelneuen Genussräume geöffnet. Ein neuer Marktplatz für kulinarische Genussprodukte aus Kärnten: guates Brot, Gebäck, Torten und Konditoreiwaren, feine Wurst- und Schinkenspezialitäten, Frischfleisch vom Kärntner Rind und Schwein sowie Milch- und Käsespezialitäten von daheim.
KLAGENFURT. Die Kärntnerei in der Klagenfurter St. Veiter Straße 194 öffnete am 22. April um 11:00 Uhr zum ersten Mal die Tore zu ihren Genussräumen. Das Shop-in-Shop-Konzept vereint auf 430 Quadratmeter die drei Kärntner Spezialitätenproduzenten Wienerroither, Frierss und Kaslab'n. Besucher erwartet dort hochwertige und köstliche Produkte vom guaten Lieblingsbrot, Gebäck und Konditoreiwaren über feine Wurst- und Schinkenspezialitäten, Frischfleisch mit Gustostücken vom heimischen Rind und Schwein bis hin zur Bio-Rohmilch und zum Bio-Heumilch-Bergkäse von daheim. Auch ausgewählte nationale und internationale Feinkost findet man in den delikat bestückten Vitrinen, Feinkosttheken und Regalen. Das Ambiente ist modern und trendig. Die Atmosphäre ist wunderbar entspannt und lädt zum Gustieren ein.
Köstlich gefülltes Eröffnungssackerl
Von 22. bis inklusive 30. April 2021 kann man in den drei Genussräumen ein köstlich gefülltes Eröffnungssackerl im Wert von 21 Euro zum Genießerpreis von 12 Euro erwerben. Es ist eine tolle Gelegenheit, neue Produkte und die Palette der Kärntnerei kennenzulernen. Was im Sackerl drinsteckt: 1 reines Roggenbrot, 1 Handsemmel, 1 Korngebäck und 1 Plundergebäck von Wienerroither, 1 Zirbenrauchschinken und 1 Alpenaufschnitt von Frierss sowie 1 Bio-Heumilch- Butterkäse (cremiger Schnittkäse zum Jausnen) und 1 Bio-Heumilch-Bergkäse (3 Monate gereift) von der Kaslab’n. Das Eröffnungssackerl besteht aus Bio-Vlies und kann als Einkaufstasche für die Kärntnerei-Einkäufe wiederverwendet werden kann.
- Genussraum Wienerroither Mo. bis Fr. 05:30 bis 18:00 Uhr
- Genussraum Frierss Mo. bis Fr. 07:30 bis 18:00 Uhr
- Genussraum Kaslab'n Mo. 07:30 bis 18 Uhr
Sa. 05:30 bis 17:00 Uhr
So. 05:30 bis 11:00 Uhr
Sa. 07:30 bis 17:00 Uhr
So. geschlossen
Sa. 07:30 bis 17:00 Uhr
So. geschlossen
Kulinarische Tipps
Während man gemütlich durch die Genussräume schlendert, kann man sich auch gerne von den insgesamt 18 aufmerksamen Mitarbeitern beraten lassen. Sie wissen ganz genau, welches Korn in welchem Brot steckt, welche Geschmäcker zusammenpassen, welche Gewürze oder Zubereitungsarten die feinen Fleischstücke vom Kärntner Rind oder Schwein perfekt gelingen lassen oder welchen Käse man zu welchem Chutney oder Wein serviert. Es gibt eigene Visitenkarten für das Brot des Monats, Steaks in Special Cuts, frisch geschnittenen Prosciutto aus Kärnten und Bio- Rohmilch, die frisch in Pfandflaschen abgefüllt wird.
30 Parkplätzen und 2 E-Lade-Stationen
Das neue Kärntnerei-Gebäude entstand nach den Plänen der Architekten Weingraber & Prohart und ist ein topmodernes, trendiges Haus, das mit seiner semitransparenten Fassadengestaltung schon von Weitem auf sich aufmerksam macht. Und doch verbindet das Haus Tradition und Moderne. Die ehemalige Stahltragkonstruktion des ursprünglichen Gebäudes verleiht den Genussräumen einen charmanten postindustriellen Touch. Das Ambiente in den Innenräumen ist stilvoll und echt. Man spürt, dass hier traditionelles Handwerk und innovativer Zeitgeist verschmelzen. Im Außenbereich wurden insgesamt 30 Parkplätze, ein eigener Fahrradparkplatz und 2 E-Lade-Stationen (für PKW und E-Bike) errichtet.
Weitere Informationen gibt es auf der Website.
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