Kärntnerei
Das genussvolle Einkaufserlebnis in Klagenfurt ist eröffnet

Die handelnden Unternehmer bei der Eröffnung der Kärntnerei (v.l.): Michael Kerschbaumer, Martin Wienerroither und Rudolf Frierss | Foto: Manuela Wilpernig
5Bilder
  • Die handelnden Unternehmer bei der Eröffnung der Kärntnerei (v.l.): Michael Kerschbaumer, Martin Wienerroither und Rudolf Frierss
  • Foto: Manuela Wilpernig
  • hochgeladen von Julia Dellafior

Für alle Freunde des guten Geschmacks hat die Kärntnerei gestern, Donnerstag, ihre drei nagelneuen Genussräume geöffnet. Ein neuer Marktplatz für kulinarische Genussprodukte aus Kärnten: guates Brot, Gebäck, Torten und Konditoreiwaren, feine Wurst- und Schinkenspezialitäten, Frischfleisch vom Kärntner Rind und Schwein sowie Milch- und Käsespezialitäten von daheim.

KLAGENFURT. Die Kärntnerei in der Klagenfurter St. Veiter Straße 194 öffnete am 22. April um 11:00 Uhr zum ersten Mal die Tore zu ihren Genussräumen. Das Shop-in-Shop-Konzept vereint auf 430 Quadratmeter die drei Kärntner Spezialitätenproduzenten Wienerroither, Frierss und Kaslab'n. Besucher erwartet dort hochwertige und köstliche Produkte vom guaten Lieblingsbrot, Gebäck und Konditoreiwaren über feine Wurst- und Schinkenspezialitäten, Frischfleisch mit Gustostücken vom heimischen Rind und Schwein bis hin zur Bio-Rohmilch und zum Bio-Heumilch-Bergkäse von daheim. Auch ausgewählte nationale und internationale Feinkost findet man in den delikat bestückten Vitrinen, Feinkosttheken und Regalen. Das Ambiente ist modern und trendig. Die Atmosphäre ist wunderbar entspannt und lädt zum Gustieren ein.

Köstlich gefülltes Eröffnungssackerl

Von 22. bis inklusive 30. April 2021 kann man in den drei Genussräumen ein köstlich gefülltes Eröffnungssackerl im Wert von 21 Euro zum Genießerpreis von 12 Euro erwerben. Es ist eine tolle Gelegenheit, neue Produkte und die Palette der Kärntnerei kennenzulernen. Was im Sackerl drinsteckt: 1 reines Roggenbrot, 1 Handsemmel, 1 Korngebäck und 1 Plundergebäck von Wienerroither, 1 Zirbenrauchschinken und 1 Alpenaufschnitt von Frierss sowie 1 Bio-Heumilch- Butterkäse (cremiger Schnittkäse zum Jausnen) und 1 Bio-Heumilch-Bergkäse (3 Monate gereift) von der Kaslab’n. Das Eröffnungssackerl besteht aus Bio-Vlies und kann als Einkaufstasche für die Kärntnerei-Einkäufe wiederverwendet werden kann.

Öffnungszeiten
  • Genussraum Wienerroither
  • Mo. bis Fr. 05:30 bis 18:00 Uhr
    Sa. 05:30 bis 17:00 Uhr
    So. 05:30 bis 11:00 Uhr

  • Genussraum Frierss
  • Mo. bis Fr. 07:30 bis 18:00 Uhr
    Sa. 07:30 bis 17:00 Uhr
    So. geschlossen

  • Genussraum Kaslab'n
  • Mo. 07:30 bis 18 Uhr
    Sa. 07:30 bis 17:00 Uhr
    So. geschlossen

Kulinarische Tipps 

Während man gemütlich durch die Genussräume schlendert, kann man sich auch gerne von den insgesamt 18 aufmerksamen Mitarbeitern beraten lassen. Sie wissen ganz genau, welches Korn in welchem Brot steckt, welche Geschmäcker zusammenpassen, welche Gewürze oder Zubereitungsarten die feinen Fleischstücke vom Kärntner Rind oder Schwein perfekt gelingen lassen oder welchen Käse man zu welchem Chutney oder Wein serviert. Es gibt eigene Visitenkarten für das Brot des Monats, Steaks in Special Cuts, frisch geschnittenen Prosciutto aus Kärnten und Bio- Rohmilch, die frisch in Pfandflaschen abgefüllt wird.

30 Parkplätzen und 2 E-Lade-Stationen

Das neue Kärntnerei-Gebäude entstand nach den Plänen der Architekten Weingraber & Prohart und ist ein topmodernes, trendiges Haus, das mit seiner semitransparenten Fassadengestaltung schon von Weitem auf sich aufmerksam macht. Und doch verbindet das Haus Tradition und Moderne. Die ehemalige Stahltragkonstruktion des ursprünglichen Gebäudes verleiht den Genussräumen einen charmanten postindustriellen Touch. Das Ambiente in den Innenräumen ist stilvoll und echt. Man spürt, dass hier traditionelles Handwerk und innovativer Zeitgeist verschmelzen. Im Außenbereich wurden insgesamt 30 Parkplätze, ein eigener Fahrradparkplatz und 2 E-Lade-Stationen (für PKW und E-Bike) errichtet.

Weitere Informationen gibt es auf der Website.

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.