Ironman Kärnten
Wörthersee bietet die beste Schwimmstrecke in Europa

Die Schwimmstrecke sicherte sich Platz 1 in der Gesamtwertung aller Ironman Events in Europa (Platz 3 weltweit). | Foto: Getty Images/Ironman
  • Die Schwimmstrecke sicherte sich Platz 1 in der Gesamtwertung aller Ironman Events in Europa (Platz 3 weltweit).
  • hochgeladen von Julia Anna Strammer

Der Ironman Kärnten wurde zum besten Gesamtschwimmerlebnis in Europa gewählt. Ironman hat heute die Gewinner der Ironman und Ironman 70.3 Athletes' Choice Awards bekannt gegeben.

KLAGENFURT. Auf der Grundlage von Athletenbefragungen nach der Veranstaltung aller Ironman- und Ironman 70.3 Rennen aus der ganzen Welt, werden die besten Veranstaltungen ausgezeichnet. Die Awards heben die am besten bewerteten Rennen in einer Vielzahl von Kategorien hervor.

Platz 1 für den Wörthersee

Der Ironman Kärnten, der in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen feiert, hat bewiesen, dass die Schwimmstrecke nach wie vor zu den besten der Welt gehört. Die Schwimmstrecke sicherte sich Platz 1 in der Gesamtwertung aller Ironman Events in Europa (Platz 3 weltweit). Das Schwimmen findet im Wörthersee statt, umgeben von Berggipfeln und üppiger Vegetation. Der Höhepunkt für viele ist jedoch nach zwei Dritteln der Strecke, wenn die Athleten in den engeren Lendkanal eintauchen, der immer mit Zuschauern geschmückt ist.

"Danke allen Beteiligten"

"Ein herzliches Dankeschön gilt allen Beteiligten, allen voran den Helfern, der Host City, den Behörden, Einsatzkräften und natürlich den Athleten. Ohne ihre unermüdliche Unterstützung wären diese Auszeichnungen nicht möglich. Sie sind das Ergebnis jahrelanger guter Zusammenarbeit und Erfahrung des gesamten Teams", sagt der österreichische Ironman Renndirektor Patrick Schörkmayer.

Ironman Kärnten | Foto: Getty Images/Ironman
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...