cookingCatrin: Herzhafte Herbstgerichte

Deftiger: Mostbratl mit Herbstgemüse | Foto: Carletto Photography
2Bilder
  • Deftiger: Mostbratl mit Herbstgemüse
  • Foto: Carletto Photography
  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Der Herbst ist in vollem Gange und wir haben Lust auf rustikalere Speisen. So essen wir in der kälteren Saison auch gerne wieder deftige Fleischgerichte mit heimischen Gemüsesorten. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigte herzhafte Herbstgerichte.

Mostbratl mit Herbstgemüse

Zutaten (4 Portionen):
>> 1 kg Schopf
>> 5-6 Karotten
>> 5 Rüben
>> 150 g Speck
>> 1/2 Sellerie
>> 1 Zwiebel
>> 3 EL Öl
>> 250 ml Most
>> 275 ml Rindsuppe
>> 1/4 Bund Petersilie
>> Kräutersalz
>> Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Schopf waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten. Das Gemüse dazugeben. Den Most und die Suppe vermischen, zwei Drittel der Mischung aufgießen. Im Ofen für 90 Minuten garen, dazwischen immer wieder mit der Most-Suppe übergießen.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz rasten lassen.

Herzhafte Bruffins

Zutaten (für 16 Stück):
>> 50 g Butter
>> 1 Ei
>> 30 g Germ
>> 250 g Roggenmehl
>> Salz
>> 1 TL brauner Zucker
>> 120 ml Milch
>> 1 Hauswürstel
>> 1 Zwiebel
>> 1/2 Bund Petersilie
>> Muffin-Förmchen
>> Olivenöl

Zubereitung:
Mehl, Salz und das Ei in eine Schüssel geben, die Butter schmelzen. Die Milch erwärmen, Germ und Kristallzucker hinzufügen. Butter und Milchmischung einrühren, zu einem Teig verkneten, 45 Minuten ruhen lassen. 
Zwiebel und Petersilie putzen und hacken. Das Hauswürstel in Scheiben schneiden, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Petersilie und Würstel hinzufügen.
Teig rechteckig ausrollen, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig einrollen, in drei Zentimeter breite Streifen schneiden und in die Muffin-Förmchen geben. Bruffins für 25 Minuten bei 175 Grad backen. 

Weitere Rezept-Ideen für den Herbst gibt es auf www.cookingcatrin.at sowie hier!

Deftiger: Mostbratl mit Herbstgemüse | Foto: Carletto Photography
Trend aus New York: herzhafte Bruffins | Foto: Carletto Photography
Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.