Almen statt Palmen
Einblicke in Klosterneuburgs besondere Gaumenfreuden
Im vierten Serien-Teil von "Almen statt Palmen" geben wir Ihnen einen kulinarischen Überblick über die Region.
KLOSTERNEUBURG/REGION. So gut schmeckt die Region: Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Klosterneuburger Genusswelten. Was sind die hiesigen Schmankerl? Und was schmeckt den „Einheimischen“?
Geschmackliche Vielfalt
Mit Köstlichkeiten kann Klosterneuburg zuhauf aufwarten – sowohl mit regionalen als auch exotischen. Zwischen deftigem Wirtshausessen und orientalischer Küche, vom Take-Away Imbiss bis hin zum reichhaltigen Buffet ist für jeden Geschmack etwas dabei.
"Ich persönlich bin ja am liebsten beim Heurigen", gesteht Brigitte Vogt und ergänzt: "Mir ist beim Essen Regionalität sehr wichtig." Tobias B. hegt gänzlich andere Kulinarikvorlieben: "Als Veganer sind mir natürlich pflanzliche Angebote wichtig."
Gutes aus der Welt
Asiatisches, indisches, griechisches oder italienisches Essen steht auch auf Klosterneuburgs Speiseplänen. "Aktuell bin ich ganz verliebt in Tapas", gesteht Corinna S. ihre Vorliebe für den spanischen Imbiss. "Gemeinsam mit einem guten Glas Wein ist das ein ganz besonderer Genuss".
Gutes aus der Region
Und Wein ist wohl das Stichwort, wenn es um die regionalen Vorzeigeköstlichkeiten geht. Der Direktor der HBLA und BA für Wein- und Obstbau Klosterneuburg, Reinhard Eder, weiß über Klosterneuburgs gutes Tröpferl: "Die feine Zitrus-Limetten Stilistik unserer Weißweine, die insbesondere dem Grünen Veltliner, Sauvignon Blanc und Muskateller Weinen eine zusätzlich Finesse und Frische verleiht, zeichnet unsere regionalen Weine besonders aus."
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