Bauern-Chili, Blunzn und Bratwurst vom Strauß
SCHÖNBERG AM KAMP (mk) Am Wochenende vom 17. bis 19. Juli war die Gemeinde Schönberg am Kamp das Mekka aller Schmankerl-Freunde: Die „Schönberger Schmankerltour“ war angesagt – und an insgesamt acht verschiedenen Destinationen gab’s regionale Köstlichkeiten sowie ein Rahmenprogramm, das sich sehen lassen konnte. Die Besucher waren rundherum zufrieden.
„Natur-Kultur-Genuss in den Höfen“ war das Motto der Schmankerltour. In diesem Sinne wartete Michaela Deibler vom Badbuffet mit Burgern und Germknödeln auf sowie mit interessanten Produkten aus Straußenfleisch; im Gasthaus-Hotel zur Schonenburg sowie in der Alten Schmiede servierte Manfred Lindtner gekochtes Rindfleisch mit Semmelkren, Spezialitäten vom Wildschwein und Schönberger Bauern-Chili; die Grossauer Edelkonserven von Barbara und Stefan Grossauer – wie etwa die mehr als dreißig verschiedenen Pesto-Sorten – konnten am Verkaufstand in der Alten Schmiede erworben werden; in der Weinstube Aichinger gab’s neben guten Tropfen auch Brunch, Spanferkel und G‘mackiges vom Griller; die Schönberger Jungmusikanten hatten wieder zum Flohmarkt geladen und offerierten den Besuchern Feuerflecken, deftiges Rindsgulasch und verschiedene Würstel; im Papperl à Pub wurde Zwiebelrostbraten, Marillenknödel und Zucchinipuffer geboten sowie eine Weinverkostung vom Weingut Leopold Stefan; und der Heurige im Riedlmayerhof lockte mit verschiedenen Blunzengerichten und Heurigenkost.
Musikalische Schmankerl boten beispielsweise Werkelmann Oliver Maar mit der Drehorgel, das Duo Magic Sound und Andreas Jaksch und Band. Im Rahmenprogramm unter anderem: eine Nachtwanderung durch den Naturpark, Kindersommer im Feuerwehrhaus, eine Oldtimer-Traktoren-Rundfahrt oder Führungen durch das Straußenland.
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