Kekse backen mit Kindern
KREMS. Kekse und Vorweihnachtszeit gehören zusammen wie warme Milch und Honig.
Und die eifrigsten Bäcker sind? Richtig: Kinder. Sie sind mit Feuereifer bei der Sache und lernen durchs Mithelfen auch Wichtiges über Lebensmittel, Zubereitung und Geschmack. Damit am gemeinsamen Backen Erwachsene und Kinder ihre helle Freude haben und noch viele Jahre später mit einem wunderbaren Gefühl daran zurückdenken.
Ein Grundrezept für einen Mürbeteig benötigt man folgende Zutaten:
300g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker, ein Ei und eine Prise Salz.
Die Zubereitung: Die Butter in Stücke schneiden. In einer Schüssel das Mehl und den Zucker vermengen dann die Butter und das Ei dazugeben und alles miteinander verkneten.
Eine Kugel formen, in eine Folie wickeln und ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig noch einmal kurz durchkneten: mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm ausrollen und Kekse ausstechen.
Für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Nach dem Erkalten, die Kekse nach Lust und Laune verzieren .
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.