Auch Frühwirth konnte sich gegen die Niederlage nicht stemmen!
  • Auch Frühwirth konnte sich gegen die Niederlage nicht stemmen!
  • hochgeladen von Philipp Weinzierl

Bergern gewinnt das Derby klar

Die noch punktlosen Paudorfer empfingen am Wochenende den SV Bergern. Die Paudorfer sind denkbar schlecht in die Saison gestarten und wollen im Derby erstmals in dieser Saison punkten. Doch bereits nach gefühlten 10 Sekunden geriet dieses vorhaben zum ersten Mal ins stocken. Nach einer hohen Hereingabe konnte Bakir Duran den Ball per Kopf über die Linie befördern – 1:0 für Bergern. Ein alles andere als guter Start für die Heimischen. Doch die Paudorfer kämpften sich in die Partie und konnten in der 17. Spielminute den Ausgleich markieren. Nach einem Solo von Tomas Kosnovsky gelang der Ball zu Thomas Melzer und dieser verwertete den Ball souveräne zum 1:1 Ausgleich. In der Folge entwickelte sich eine offene Partie mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 34. Minute gelang den Gästen die erneute Führung. Nach einer unglücklichen Abwehr des Paudorfer Keepers konnte sich Duran im Luftkampf gegen Ramazan Yüksel durchsetzen und erzielte so seinen zweiten Treffer an diesem Nachmittag. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Klassenunterschied im 2.Abschnitt

In der zweiten Hälfte verbuchten die Gäste wieder den besseren Start. Nach einem Eckball stand plötzlich Kastovsky völlig frei und besorgte mit seinem schönen Kopfball das 3:1 für seinen Verein. In der Folge wussten die Paudorfer kein Mittel mehr die Abwehr der Gäste zu knacken und so gelang dem überragenden Bakir Duran nach einer schönen Flanke in der 64. Minute das 4:1 für Bergern. In dieser Tonart ging es auch weiter. Diesmal überspielte der ebenfalls stark spielende Kastovsky beinahe die gesamte Verteidigung der Paudorfer und beförderte die Kugel zum 5:1 über die Linie. Doch Bergern hatte noch nicht genug. Der Kapitän Andreas Aschauer versuchte sein Glück mit einem strammen Schuss aus 20m und auch dieser fand den Weg zum Endstand von 6:1 ins Tor.

Paudorf versuchte zwar 45. Minuten lang alles, hatte jedoch Pech im Abschluss beziehungsweise gelange es ihnen zu selten gefährlich vors Tor zu kommen. Bergern hingegen nützte seine Chance konsequent und ging so als verdienter Sieger vom Platz

Stimmen :
Reinhard Lechner (Paudorf Trainer) :
Wir haben heute völlig zu Recht verloren. In der ersten Hälfte konnten wir noch gut mithalten, doch ab dem 1:3 haben wir uns unserem Schicksal hingegeben. Die Situation ist momentan natürlich alles andere als einfach, doch die Moral und die Kameradschaft in der Mannschaft stimmt, deshalb bin ich davon überzeugt, dass sich dies auch bald in unseren Ergebnissen wiederspiegeln wird.