Vino-HAK holt sich Input in biologisch-dynamischem Betrieb
Die vierte Vino-HAK besuchte im Zuge des Vormaturaprojekts von Haag Stefanie, Hofbauer Selina Maria und Imeroska Amra unter der Begleitung von Mag. Alexandra Hybek-Zambal und Mag. Iris Bauer das Weingut Loimer in Langenlois. Als Vorbereitung zum Maturaprojekt mussten die Schülerinnen den gesamten Ablauf sowie das Organisatorische erledigen, dies wurde anschließend genauestens dokumentiert und bewertet.
Sie wählten diesen Betrieb, da er nicht nur eine Rebfläche von zirka 100 Hektar besitzt, sondern auch seit 2006 in seinem Weingarten biologisch-dynamische Landwirtschaft betreibt. Dieser Aspekt hebt das Weingut Loimer und auch seine Weine, die durch hohe und gute Qualität gekennzeichnet sind von anderen Winzern ab und macht es somit besonders.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.