Köstliches Lebkuchen-Rezept von Nicole „Cella“ Hintenberger
Nicole „Cella“ Hintenberger von Ehrlich-und-Echt schickte der Bezirksblätter-Redaktion dieses köstliche Lebkuchen-Rezept für unsere backenden Leserinnen und Leser.
Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl
250 g Rohrzucker
4 EL Kakaopulver
2 EL Lebkuchengewürz
2 ½ TL Weinsteinbackpulver
270 ml Sojamilch
Glasur:
180 g fein gemahlenen Rohrzucker
4 EL Orangensaft
8 Tropfen ätherisches Orangenöl (Bio)
Und so wird es gemacht:
500 g Dinkelvollkornmehl mit 250 g Rohrzucker, 4 EL Kakaopulver, 2 EL Lebkuchengewürz und 2 ½ TL Weinsteinbackpulver mit dem Schneebesen gut verrühren.
Dann mit dem Kochlöffel 270 ml Sojamilch einrühren und mit den Händen zu einem festen glatten Teig kneten. Diesen 1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Keksformen Lebkuchen ausstechen.
Lebkuchen mit etwas Sojamilch bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C jeweils für 10 min backen. Den noch heißen Lebkuchen kopfüber in eine Glasur aus 180 g fein gemahlenen Rohrzucker und 3-4 EL Orangensaft sowie 8 Tropfen ätherisches Orangenöl (Bio) tunken und auskühlen lassen. Lebkuchen in Keksdosen kühl aufbewahren.
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