Adventkalender der heimischen Wirtschaft 2023
Kästchen 20: Keksrezept zum Nachbacken
Um unseren LeserInnen und Lesern im Bezirk die Zeit um Weihnachten noch mehr zu versüßen, teilen wir heute ein Lieblingskeksrezept unserer Redaktion.
Gefüllte Mohnplätzchen
mit Johannisbeergelee
ZUTATEN für ca 25 Stk:
Für den Teig:
125 g weiche Butter
60 g Puderzucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Eigelb (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
125 g Mohn
sowie Johannisbeergelee und 100 g weiße Schokolade
ZUBEREITUNG:
Ofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen.
Die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren, Vanillezucker und das Eigelb hinzugeben, alles zusammen glatt rühren.
Das Salz mit Mehl und Speisestärke mischen und sieben, in die Masse einrühren. Zum Schluss den Mohn hinzugeben und alles gut mischen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle geben und 50 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen. Bitte darauf achten, dass zwischen den Plätzchen etwas Abstand bleibt, da sie beim Backen leicht auseinander laufen.
Die Mohnplätzchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) ca. 10 Minuten backen lassen. Sie sind fertig, wenn der untere Rand sich leicht bräunlich färbt. Immer 2 Häufchen mit heißem Johannisbeergelee zusammenkleben und trocknen lassen.
Die Schokolade schmelzen und die gefüllten Mohnplätzchen bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier oder einem Gitter anziehen lassen.
Ein echter Genuss für die Weihnachtszeit.
Wir wünschen viel Freude beim Nachbacken und gutes Gelingen!
Ihr Team der BezirksBlätter Landeck
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.