Eurogast Grissemann
Genuss aus Österreich steigert Gastroqualität

Viele Betriebe, wie das Sanatorium Kettenbrücke in Innsbruck, vertrauen bereits auf Fleischprodukte von Genuss aus Österreich. v.l.n.r. Peter Krug, Geschäftsführer Eurogast Österreich, und Ewald Klemmer, Chefkoch Sanatorium Kettenbrücke | Foto: Target Group
3Bilder
  • Viele Betriebe, wie das Sanatorium Kettenbrücke in Innsbruck, vertrauen bereits auf Fleischprodukte von Genuss aus Österreich. v.l.n.r. Peter Krug, Geschäftsführer Eurogast Österreich, und Ewald Klemmer, Chefkoch Sanatorium Kettenbrücke
  • Foto: Target Group
  • hochgeladen von Celina Leitner

Genuss aus Österreich steigert die Gastroqualität. Das Exklusivlabel der Eurogast Eigenmarke hat sich bewährt.

ZAMS. Eurogast Österreich steigert mit dem neuen Exklusivlabel der Eurogast Eigenmarke GENUSS AUS ÖSTERREICH die heimische Gastroqualität. Seit November 2023 listet der Gastrogroßhändler mehr als 43 hochwertige Fleischartikel vom Huhn, Rind und Schwein mit ausschließlicher 4 x AT-Kennzeichnung. Dies garantiert, dass alle Tiere in Österreich geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet wurden. Eine natürliche und tierfreundliche Haltung mit gentechnikfreier Fütterung sowie höchste österreichische Güteklasse sind somit gesichert.

Eurogast Österreich baut mit Genuss aus Österreich Produkten seinen Marktanteil bei Frischfleisch aus.  | Foto: Eurogast Österreich
  • Eurogast Österreich baut mit Genuss aus Österreich Produkten seinen Marktanteil bei Frischfleisch aus.
  • Foto: Eurogast Österreich
  • hochgeladen von Celina Leitner

4 x AT garantiert optimale Frische

Die Gastronomie setzt verstärkt auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Eurogast Österreich entspricht den hohen Erwartungen und bietet seit kurzem mit GENUSS AUS ÖSTERREICH Produkten eine breite Auswahl an qualitativ hochwertigem Fleisch aus Österreich.

„Die 4 x AT-Auszeichnung gewährleistet 100%igen Genuss aus Österreich mit kurzen Transportwegen und einer optimalen Frische“,

informiert Peter Krug, Geschäftsführer von Eurogast Österreich.

Vorteile für heimische Gastro

Mit einer vielfältigen Produktpalette, welche in Zukunft noch erweitert wird, baut der Gastrogroßhändler seinen Marktanteil bei Frischfleisch kontinuierlich aus. Für Geschäftsführer Peter Krug waren vier gute Gründe für die Einführung von GENUSS AUS ÖSTERREICH Fleischprodukten ausschlaggebend: beste Gastroqualität, das Tierwohl, Nachhaltigkeit und volle Transparenz.

„Unsere Kund:innen erhalten umfangreichste Informationen über die Herkunft des Fleisches und die Produktionsbedingungen. Dies schafft Vertrauen. Zudem erleichtern GENUSS AUS ÖSTERREICH Produkte die Herkunftskennzeichnungspflicht für Großverbraucher. Außerdem stärken wir die österreichische Gastroqualität und Landwirtschaft.“

Der immer wichtiger werdende Beitrag zum Umweltschutz spielt auch eine zentrale Rolle:

„Kurze Lieferwege minimieren den CO² Ausstoß und schonen die Umwelt“,

ist Peter Krug überzeugt.

Strengste Auswahlverfahren und Hygienestandards

Alle GENUSS AUS ÖSTERREICH Fleischlieferanten sind namhafte österreichische Hersteller, die durch den IFS zertifizierten Eurogast-Einkauf mit strengsten Auswahlverfahren geprüft wurden und nach höchsten Hygienestandards arbeiten.

„Unsere regionalen Partner versprechen zartes, saftiges Fleisch mit einem intensiven Geschmack und das zu 100 Prozent aus Österreich. Ein Qualitätsversprechen mit Handschlagqualität“,

informiert Peter Krug.

v.l.n.r. Peter Krug, Geschäftsführer Eurogast Österreich, und Ewald Klemmer, Chefkoch Sanatorium Kettenbrücke | Foto: Target Group
  • v.l.n.r. Peter Krug, Geschäftsführer Eurogast Österreich, und Ewald Klemmer, Chefkoch Sanatorium Kettenbrücke
  • Foto: Target Group
  • hochgeladen von Celina Leitner

Fleisch-Sommeliers setzen auf Fleisch aus Österreich

Eurogast Österreich vertraut auf die Erfahrung ihrer zahlreichen Fleischermeister, darunter sind auch zwei Fleisch-Sommeliers. Die Experten kennen den Unterschied zwischen österreichischem Fleisch und Produkten aus anderen Ländern.

„Heimisches Rindfleisch zeichnet sich durch eine geringe artentypische Fettabdeckung aus. Das gibt die charakteristische, tiefrote Farbe. Aufgrund der artgerechten Tierhaltung und den traditionellen Fütterungsmethoden der heimischen Landwirte hat österreichisches Fleisch einen unverwechselbaren, intensiven Geschmack und eine zarte Konsistenz. Man schmeckt den Unterschied am Teller“,

informieren die Fleisch-Sommeliers Reinhard Amon und Robert Larcher.

Über Eurogast Österreich

Eurogast Österreich ist ein Zusammenschluss von elf privaten Gastrogroßhändlern, die an 19 Standorten mehr als 50.000 Food und Non-Food-Produkte für Gastronomie, Hotellerie und Großverbraucher bieten. Zusammen mit dem Südtiroler Frischelieferanten Gastrofresh werden aktuell über 40.000 Betriebe in Österreich und Deutschland mit Qualitätsprodukten versorgt.

Faktbox Genuss aus Österreich:

  • Rind, Schweine- und Hühnerfleisch mit 4 x AT-Auszeichnung
  • Tiere wurden zu 100 % in Österreich geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet
  • Produktpalette wird stetig erweitert
  • Eurogast baut den Marktanteil bei Frischfleisch kontinuierlich aus

Vorteile:

  • Erleichterung für Großverbraucher, die gesetzlichen Bestimmungen der Herkunftskennzeichnungspflicht einzuhalten
  • Stärkung der österreichischen Gastroqualität
  • Höchste Transparenz durch lückenlose Herkunftsverfolgbarkeit garantiert
  • Einzigartiger Geschmack
  • Aktive Förderung der österreichischen Landwirtschaft
  • Stärkung der Nachhaltigkeit und des Umweltschutzes durch kurze Lieferwege
  • Wertschöpfung bleibt in Österreich und sichert Arbeitsplätze
  • Schafft eine größere Unabhängigkeit von weltwirtschaftlichen Entwicklungen
  • Stärkung der österreichischen Fleischkultur
  • Stärkung des Bewusstseins für Regionalität
  • Bietet ein optimales Preis-Leistungsverhältnis für heimische Ware
  • Stärkung der Lieferketten und Verfügbarkeiten von heimischer Ware
  • Klares Bekenntnis zur österreichischen Genusskultur
  • Weiterer Beitrag zur Nachhaltigkeitsstrategie von Eurogast Österreich

Das könnte dich auch noch interessieren:

„So rücken Tirol und Südtirol näher aneinander“
Früherer Saisonstart aufgrund der Schneelage


Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.