Klarer Sieg des SV Landeck Hohe Niederlage für Zams

• Landeck (im Bild Mehmet Demir, blaues Dress) setzte sich gegen das Spitzenteam aus Thaur überraschend klar durch.
  • hochgeladen von Peter Schütz

Mit dem klaren 4:0 - Erfolg gegen den Tabellenzweiten Thaur sorgte der SV Landeck für die Überraschung der Runde. Auch Prutz/Serfaus setzte seine Erfolgsserie mit einem Heimerfolg über Oberperfuß fort. Nichts zu holen gab es hingegen für den SV Zams gegen Tabellenführer Volders.

Landesliga West

SV Papajoes Landeck - Thaur 4:0 (0:0)
Aufgrund des klaren Aufwärtstrends in den letzten Runden konnte man sich beim SV Landeck auch gegen den bislang unbesiegten Tabellenzweiten einen Erfolg zutrauen. Dass dieser aber so eindeutig ausfallen würde, überraschte wohl sogar die kühnsten Optimisten. Die erste Halbzeit verlief ziemlich ausgeglichen, wobei Landeck allerdings die besseren Chancen hatte. Die beste vergab Philipp Lastei, der mit seinem Schuss nur die Stange traf. Nach dem Wechsel bewies Jürgen Graber seine Goalgetterqualitäten. In der 58. Minute versetzte er seinen Bewacher mit einem kurzen Haken und zog unhaltbar für Thaur-Goalie Hosp ab. Auf der Gegenseite verhinderte Tormann Thomas Hueber den sofortigen Ausgleich, indem er einen Elfmeter abwehrte (62.). In der Folge erhöhten die Gäste den Druck und boten dem SV Landeck dadurch Platz für Konter. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Thomas Schmid zum entscheidenden 2:0 (82.). Wenig später erhöhte Graber mit einem Gewaltschuss aus spitzem Winkel auf 3:0 (86.). Den Schlusspunkt setzte Schmid mit dem 4:0 in der 89. Minute.

SPG Prutz/Serfaus - Oberperfuß 1:0 (0:0)
Prutz/Serfaus setzte seine Erfolgsserie fort und ist nun bereits seit vier Runden ungeschlagen. Auch gegen den als Aufstiegskandidaten gehandelten SV Oberperfuß bot die Mannschaft von Trainer Willi Birschner eine solide Leistung und ging letztendlich als verdienter Sieger vom Platz. Allerdings mussten die rund 200 Zuschauer auf dem Prutzer Sportplatz recht lange auf die Entscheidung warten. Erst in der 75. Minute gelang Rene Purtscher der Siegestreffer.

Volders - SV Goidinger Zams 6:1 (4:1)
Dass der überlegene Tabellenführer Volders der ungeeignetste Gegner ist, um sich aus dem Formtief zu spielen, mussten die ersatzgeschwächten Zammer bereits in der Anfangsphase zur Kenntnis nehmen. Das Spiel hatte noch gar nicht richtig begonnen, lagen die Doubek-Jungs schon 0:2 in Rückstand (1.,3.). Mit seinem Freistoßtreffer in der achten Minute ließ Giorgio Gambuzza die Gäste für kurze Zeit hoffen, dass sie das Spiel doch noch in den Griff bekommen. Aber spätestens das 3:1 in der 32. Minute, bei dem die halbe Verteidigung nicht auf dem Posten war, machte diese Hoffnungen zunichte. Noch vor der Pause erzielten die groß aufspielenden Gastgeber das 4:1 (45.). Nach dem Wechsel spielte nur noch Volders und führte die junge Zammer Truppe regelrecht vor. Das 5:1 (70.) war nur eine logische Folge, das 6:1 (77.) Draufgabe.