Zams (blaue Trikots) stellte sich dem Kampf gegen den SK Ebbs, musste sich aber letztendlich mit einem Punkt begnügen. | Foto: Julian Wiederin
  • Zams (blaue Trikots) stellte sich dem Kampf gegen den SK Ebbs, musste sich aber letztendlich mit einem Punkt begnügen.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

BEZIRK LANDECK (wiedl). Zams trauert zwei Punkten nach. Schönwies-Sieg nach moralischer Meisterleistung gegen Reutte.

Tiroler Liga

SV Luzian Bouvier Zams – SK Ebbs 0:0
Zams und Ebbs trennten sich am Samstagnachmittag in der Eurogast-Grissemann-Arena vor 400 Zuschauern mit einem torlosen Unentschieden. Die Gäste konnten mit der Punkteteilung aber wesentlich besser leben als die Hausherren… Zum Spiel: In der ersten Spielzeit wurde den Zusehern Fußballmagerkost geboten. Beide Teams taten sich schwer, offensiv Akzente zu setzen. Nur einmal wurde es im Ebbser Strafraum richtig brenzlig, aber die Innenlatte bewahrte die Gäste mit Glück vor dem Rückstand. Auch nach dem Seitenwechsel kam die Partie nicht wirklich auf Touren – in der Zammer Rease boten sich lediglich rassige Zweikampfszenen. Erst in der Schlussphase nahm die Zammer Haselwanter-Elf das Zepter in die Hand und drückte auf die Entscheidung. Aber das Leder wollte nicht in die Maschen. Trotz hochkarätiger Möglichkeiten fehlte der SVZ-Offensive die nötige Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor, weswegen es beim 0:0-Remis blieb. Fazit: Zams – die klar bessere Mannschaft – „verschont“ in einem intensiven Kräftemessen Ebbs und schickt einen Punkt mit auf die weite Heimreise ans andere Ende Tirols.

Landesliga West

FC Stubai – SV WinWin Landeck 6:1 (2:1)
Landeck kam am Samstag gegen den FC Stubai mit 6:1 unter die Räder. Die ersatzgeschwächte Landeck-Auswahl musste den Klassenunterschied an diesem Tag neidlos anerkennen. Mathias Mayerhofer kam dabei auf fünf Tagestreffer und zerlegte die SVL-Defensive somit fast im Alleingang. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für die Landecker zum 2:1-Pausenstand erzielte Thomas Schmid (45.). Verletzungsbedingt vorzeitig vom Feld mussten Simon Zangerl und Fabian Wachter.

FG Familyhaus Schönwies/Mils – SV Reutte 4:3 (0:2)

Schönwies setzt sich nach einer irren Aufholjagd gegen Reutte mit 4:3 durch und sitzt dem Ligaprimus IAC weiterhin im Nacken. Zum Spiel: Lange sah es am Sportplatz Milser-Au nach einer klaren Niederlage der Heimmannschaft aus, stand es doch nach einer Stunde Spielzeit 0:3 aus Sicht der Hausherren. Dann drehte die Deutschmann-Elf aber aufs Gaspedal und kämpfte sich mit viel Herzblut und Moral in die Begegnung. Patrick Höllrigl erzielte den Anschlusstreffer zum 1:3 (65.) und die Hausherren schöpften wieder Hoffnung. Diese erlitt in Minute 82 einen herben Dämpfer, als David Lechner mit Rot vom Platz flog und eine numerische Unterlegenheit vorlag. Dass im Fußball aber nichts unmöglich ist, zeigte die FG dann mustergültig. Erst erzielte Peter Venier den 2:3-Anschluss, wenig später glich Höllrigl auf 3:3 aus (84.) und stellte damit die Partie innerhalb einer Minute auf den Kopf. Reutte nun verunsichert, aber wer konnte es ihnen nach solch einem Spielverlauf verübeln. Diese Unsicherheit nützte der „Knipser“ par excellance Marco Klingenschmid schamlos aus und erzielte in Minute 87 den vielumjubelten 4:3-Siegestreffer.

SPG Prutz/Serfaus – SV Thaur 1:0 (0:0)
Die SPG setzte sich am Sonntagnachmittag knapp gegen den SV Thaur durch. Den entscheidenden Treffer der Hausherren erzielte Peter Westreicher in Minute 52. Trotz des vollen Punktegewinns sieht SPG-Trainer Alex Kregar leistungsmäßig noch viel Luft nach oben: „Wenn wir in den nächsten Runden wieder gewinnen wollen, muss auf jeden Fall eine Leistungssteigerung her.“

Gebietsliga West

SV Umhausen – SPG Arlberg 2:5 (2:1)
Die SPG Arlberg bleibt mit einem 2:5-Sieg gegen Umhausen seit vier Spieltagen ungeschlagen. Die Hausherren gaben zu Beginn den Ton an und gingen mit der ersten Offensivaktion in Führung (1.). Das 2:0 folgte in Minute 39 und ließ drei Punkte für die Arlberger in weite Ferne rücken. Diese ließen sich allerdings nicht beirren und konterten postwendend mit dem Anschlusstreffer zum 2:1-Pausenstand. Nach Wiederanpfiff startete dann die „Hafele-Show“: Der „9er“ vom Arlberg war in 20 Minuten drei Mal erfolgreich (64., 66., 84.) und drehte die Partie praktisch im Alleingang. Den Schlusspunkt einer tollen moralischen Leistung der Arlberger setzte Fabian Berger, der aus einem Freistoß den 2:5-Endstand besiegelte.

Bezirksliga West

FC Raiba Paznaun – SU Inzing 3:0 (2:0)
Der FC Raiba Paznaun setzte sich am Samstag am Ischgler Kunstrasen klar gegen das Tabellenschlusslicht Inzing durch und verbuchte dadurch drei wichtige Punkte. Leo Walter brachte die Hausherren bereits nach sieben Spielminuten auf die Siegerstraße und netzte zum 1:0 ein. Andreas Kathrein markierte nach einer halben Stunde das 2:0 und sorgte für eine komfortable Pausenführung. Als dann Alessandro nach dem Seitenwechsel auf 3:0 stellte (55.), war die Vorentscheidung zugunsten der Paznauner gefallen. Mit dem Vollerfolg bleibt die Ehart-Elf weiterhin in Schlagdistanz zur Tabellenspitze.

1. Klasse West

Oberes Gericht – Sautens 9:2 (4:2)
Tore: Dominik Netzer (18., 20., 53.), Stefan Waldner (23.), Nikolaj Gredler (39., 70., 76.), Pascal Schranz (48.), Martin Messner (74., Strafstoß)

SV Ried – Telfs 1b 2:5 (1:2)
Tore: Maximilian Stecher (33.), Manuel Zauner (80.)

Prutz 1b – Sellraintal 0:3 (0:1)

2. Klasse West

Grins – Lechaschau 5:6 (3:3)
Tore: Hannes Graber (8., 24.), Michael Traxl (60.), Peter Prantauer (75.)

SPG Pians/Strengen – Landeck 1b 3:2 (3:0)

Tore: Gabriel Schlatter (19., Strafstoß), Alen Alicehajic-Haag (33.), Noah Graber (33.) bzw. Felix Niederbacher (46.), Ahmed Ali Adam (76.)

Längenfeld 1b – Fließ 0:2 (0:1)
Tore: Lukas Christof (21., 48.)

Damen: Torfestival im Lokalderby

SC Imst Damen – SV WinWin Landeck Damen 2:4 (1:1)
Landeck holt sich in einer intensiven Partie gegen den SC Imst den nächsten Sieg und bleibt weiterhin makellos. Die Thurner-Elf bleibt damit weiterhin der Titelaspirant Nummer eins in der Landesliga West der Damen.
Tore: Mirjam Hammerl (40.), Christina Bock (63., 64.), Rebecca Pregenzer (76.)

SPG Oberes Gericht – FC Raiba Paznaun 11:3 (4:1)
Die SPG Oberes Gericht setzte sich in einem wahren Torfestival gegen den FC Raiba Paznaun durch.
Tore: Stefanie Fili (5., 10., 40., 78.), Martina Theiner (28., 51., 81., 87.), Jasmin Stecher (54.), Marilena Waldner (72.), Silvia Stockner (82.) bzw. Nora Juen (36.), Laura Tschiderer (66.), Michelle Schmid (76.)