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Herbst in Wolfsberg: Weinfest, Wochenmärkte, Gulasch kochen und Erntedank
Drei Tage lang stand Wolfsberg ganz im Zeichen des Herbstes, des Weines und des Genusses.
WOLFSBERG. Beim Bauernmarkt am Weiher Platz eröffneten die Organisatoren mit bäuerlichen Spezialitäten, einer Ausstellung über das "Lavanttaler Kunsthandwerk" und der "Kärntner Kirchtagsmusi" das Wochenende. Beim schon traditionellen "Kessel-Gulasch-Wettkochen" kämpften tags darauf mehrere Teams um den Titel für das beste Gulasch. Musikalisch angefeuert wurden sie dabei vom "Saualm-Duo". Die Lavanttaler Winzer mit Obmann Erwin Gartner und Koordinator Hans Gritsch sowie die Komturei Lavant mit Otmar Gönitzer an der Spitze starteten mit einer Messe in der Markuskirche, dem symbolischen "Anpressen" bei der ältesten Weinrebe, der Stara Trta, vor dem Haus der Region und mit dem "Weinritterfest", die Lese des nächsten Jahrgangs. Regionale, nachhaltig produzierte Spezialitäten und attraktives Kunsthandwerk gab es beim jeden Samstag stattfindenden "Kukuma-Kulinarik-Kultur-Markt" am Hohen Platz. Raphael Schatz spielte dazu am Akkordeon. Das abschließende Erntedankfest fand am Weiher Platz statt. Mit dabei waren unter anderem auch Wolfsbergs Bürgermeister Hans-Peter Schlagholz, der Neuhauser Bürgermeister Gerhard Visotschnig, die St. Pauler Vizebürgermeisterin Karin Maier, die Stadträte Josef Steinkellner und Christian Stückler, Geschäftsführer Roland Bachmann vom Haus der Region und der Lavanttaler Beschäftigungsinitiative (LBI), Dieter Bardel vom "Kukuma" sowie Claudia Kronlechner und Andrea Jandl von den "Stadtmacherinnen"
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