LKH Wolfsberg
Gesunde Auszeichnung für Großküche
Ein Drittel der täglich im LKH Wolfsberg servierten Gerichte sind "gesunde Menüs".
WOLFSBERG. Seit September 2019 ist das LKH Wolfsberg Partner der "Gesunden Küche". Das Küchenteam rund um Küchenleiter Horst Paulitsch und Stellvertreterin Irmgard Zippusch leistete von Anfang an viel Überzeugungsarbeit bei den Mitarbeitern. Speisepläne wurden laufend adaptiert, die Gesunde-Küche-Menüs wurden immer beliebter. In der KABEG Küche des LKH Wolfsberg wird täglich für rund 600 Personen gekocht, mittlerweile sind 30 bis 35 Prozent davon Gesunde-Küche-Menüs. Dieser Tage wurde die Küche des LKH Wolfsberg mit der Gesunde-Küche-Tafel ausgezeichnet.
Gesundes Angebot
„Eine gesunde Ernährung ist Basis für ein gesundes Leben. Gerade auch für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Gesundheitsbereich sollte es möglich sein, auf ein gesundes Menüangebot zurückgreifen zu können. Wir sind besonders stolz, dass es dem Küchenteam des LKH Wolfsberg gelungen ist, diese Option zu bieten und damit quasi die „MitarbeiterInnen-Gesundheit“ im Haus zusätzlich zu erhöhen“ hob Landtagsabgeordnete Claudia Arpa hervor, die in Vertretung von LHStv. Beate Prettner bei der Tafel-Verleihung dabei war.
Regional und saisonal
Kabeg-Vorstand Arnold Gabriel: „Innerhalb der Kabeg sind die Verantwortlichen stets bemüht, unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern abwechslungsreiche, regionale und saisonale Gerichte bieten zu können. Dass es uns nun in einem unserer Häuser gelungen ist mit der Gesunde-Küche-Tafel ausgezeichnet zu werden, macht mich als Kabeg-Vorstand besonders stolz. Es zeigt, mit wieviel Engagement und Innovationskraft hier alle Beteiligten dabei sind und zusammenarbeiten. Ohne diesen Einsatz wäre diese Auszeichnung nicht möglich gewesen.“
Erstes Krankenhaus
Bürgermeister Hannes Primus.: „Wir sind besonders stolz, dass das LKH Wolfsberg als erstes Krankenhaus im Kabeg-Verbund diese Auszeichnung erhalten hat. Ein Erfolg für das Motto: Regionale Produkte für die lokale Küche.“ Das Fazit: Gesundes Essen schmeckt gut und steht anderen Gerichten in nichts nach – die Herausforderung bestand darin, es den Mitarbeitern schmackhaft zu machen, was letztendlich auch gelungen ist.
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