1. und 2. Oktober
Gulaschwettkochen und Erntedank in Wolfsberg
WOLFSBERG. Am Samstag, den 1. Oktober, heißt es von 9 bis 13 Uhr wieder "Bühne frei" für das traditionelle Kesselgulasch-Wettkochen. Wer einmal dabei war, lässt sich diesen Spaß nicht entgehen. An die 25 Gruppen wetteifern mit diversen Geheimrezepten um das beste Gulasch.
Die Gaumen einer fachkundigen Jury werden entscheiden, welches Team zum Gulaschmeister gekürt wird.
Jetzt anmelden
Anmeldungen von Gruppen, die am Wettkochen teilnehmen möchten, sind noch bis Donnerstag, 29. September, 16 Uhr, per email an stadtmarketing@wolfsberg.at möglich. Der Gesamterlös der Veranstaltung wird wieder einer caritativen Organisation zur Verfügung gestellt. Für musikalische Untermalung sorgen die Stadtkapelle Wolfsberg und das Saualm-Duo.
KuKuMa
Ebenfalls am Samstag, 1. Oktober, findet parallel 9 bis 13 Uhr der KuKuMa am Hohen Platz mit Musik der Musikschule Wolfsberg statt.
Erntedank
Der Sonntag, 2. Oktober, steht dann im Zeichen des Wolfsberger Erntedankes mit Segnung der Erntegaben am Weiherplatz (10 Uhr) und anschließendem Festzug zur Mariensäule am Hohen Platz und Gottesdienst mit der Stadtkapelle Wolfsberg.
Bauernmarkt
Am Freitag, 21. Oktober, gibt es „Maroni & Sturm“ am Bauernmarkt am Weiher. Hier erhält man von 7 bis 12 Uhr die ganze Bandbreite heimischer landwirtschaftlicher Produkte: Frischfleisch, Geselchtes, Trockenwaren, Butter, Glundner, Topfen, Eier, Kärntner Nudel, Reindling, verschiedene Brotsorten, hausgemachte Mehlspeisen, Kleingebäck, verschiedene Honigsorten, Schnäpse, Kernöl, Obst- und Gemüse aus heimischen Anbau und mehr. Ab 10 Uhr sorgen Bäck Sepp & seine Freunde mit Live-Musik für ein stimmungsvolles Ambiente.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.