Maria Rojach vergab sichere Führung an Preitenegg

19Bilder

In der 23. Runde der 2. Klasse E duellierte sich der Tabellen-Fünfte SV Maria Rojach gegen den Tabellen-Sechsten TSV Preitenegg. In der vergangenen Runde konnte sich der SV Maria Rojach gleich mit 7:2 gegen den WSG Brückl durchsetzen. Preitenegg hingegen musste sich mit 1:4 gegen Völkermarkt/Diex 1b geschlagen geben.

Aber widmen wir uns dem Lavanttal-Derby der 2. Klasse E zu. Rund 70 Besucher sind gekommen um sich dieses Derby anzusehen. Schnell wurde hier klar das Spiel wird Kampfbetont, was es schlussendlich auch wurde. In der 40. Spielminuten großer Jubel beim SV Maria Rojach. Robert Blazevic brachte die Hausherren verdient mit 1:0 in front. Dies ist auch der Pausenstand. Es wurde klar das die zweite hälfte nochmals "heftiger" wird. In den zweiten 45. Spielminuten zeigte der TSV Preitenegg ein komplett neues Gesicht. Wir schrieben die 50. Spielminute und Daniel Roland Mattl knallt den Ball zum 2:0 für den SV Maria Rojach ins Tor. Aber die Devise bei den Gästen steht "Kämpfen bis zum Umfallen". Keine 5 Minuten später traf Publikumsliebling Ceru Nace zum fast schon sicheren 3:0 ins Tor der Preitenegger. Erneut wieder keine 5 Minuten später traf Daniel Grillitsch zum Anschluss für die Gäste. Ab diesem Moment drehte der TSV Preitenegg auf. In der 75. Spielminute verwertete erneut Daniel Grillitsch einen Elfmeter zum 2:3! Gut 5 Minuten später erneut Elfmeter in Maria Rojach für Preitenegg, aber der Rojach Schlussmann hielt das Leder Weltklasse, und die Rojacher Fans sind Jubeln bis zum umfallen. In der Schlussphase dieser Derbys knallte Andreas Mohl den Ball zum 3:3 ins Tor, und somit auch den Endstand der Partie

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...