Wolfsberg
"Lange Nacht der Digitalisierung" am 14. März im Rathaus

Bürgermeister Hannes Primus mit Austro Digital Obmann Andreas Preiml | Foto: Stadtgemeinde Wolfsberg
  • Bürgermeister Hannes Primus mit Austro Digital Obmann Andreas Preiml
  • Foto: Stadtgemeinde Wolfsberg
  • hochgeladen von Daniel Polsinger

Die Initiative zur Digitalisierung Österreichs (Austro Digital) lädt am 14. März von 17.30 bis 21 Uhr zur „langen Nacht der Digitalisierung“ im Rathaus Wolfsberg.

WOLFSBERG. Der digitale Wandel und seine Auswirkungen begleiten uns seit Jahren – doch was verändert sich konkret für unsere Wirtschaft und Gesellschaft? Welche Möglichkeiten zur Aus- und Weiterbildung gibt es? Wie können aktuelle und künftige Herausforderungen gemeinsam gemeistert werden? „Mir ist es ein Anliegen, dass alle Teilnehmenden einen echten Mehrwert für ihre tagtägliche Arbeit mitnehmen können. Deshalb gibt es auch konkrete Tipps und Tricks - aus der Praxis für die Praxis.“, erzählt Austro Digital Obmann Andreas Preiml.

Kreative Modelle

Kein Zufall also, dass die erste Veranstaltung dieser Art in Wolfsberg abgehalten wird: Die 25.000-Einwohner-Stadt hat bereits  vor Jahren begonnen, gegen den Zerfall urbaner Strukturen anzukämpfen. Mit kreativen Modellen bekämpft man Leerstände und hat auch in anderen Bereichen ambitionierte Ziele für die nächsten Jahre. Denn Ideen und Visionen braucht es auch, um die Zukunft zu meistern: „Ich freue mich, Teil dieser wichtigen Veranstaltung zu sein“, so Bürgermeister Hannes Primus. „Ich bin mir sicher, dass der Austausch mit unseren spannenden Gästen einen Beitrag dazu leisten wird, dass Wolfsberg und Betriebe aus der Region auf der Überholspur bleiben.“ Unter anderem mit dabei sind Jennifer Simonjan aus den Lakeside Labs, FH-Professor Klaus Gebeshuber aus dem Bereich IT-Security und Key Note Speaker Martin Posarnig, Experte für Lean Management.

Austausch mit Weitblick

Abgerundet wird das Programm durch den direkten Austausch mit den geladenen Experten aus Wissenschaft und Praxis. Die Teilnehmer haben außerdem die Möglichkeit, sich über die Themenfelder und Aktivitäten des DIH S D (Digital-Innovation-Hub), IT-Security, Data-Science, Geschäftsmodelle und Prozesse, Produktions- und Fertigungstechnologien, Logistik, sowie Human Ressources und Nachwuchs zu informieren. Kostenlose Anmeldung unter www.lange-nacht.digital.

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.