Kidskitchen und das Hotel Stockinger luden zum Menü der Toleranz
" 5 Gänge durch viele Kontinente gekocht von Jugendlichen mit prominenter Unterstützung"
Ansfelden
Am 12.10.2014 lud der Verein Kidskitchen und das Hotel Stockinger zum 1. Menü der Toleranz.
Sechs Jugendliche kochten groß auf und bereiteten Interkulturelle Gerichte aus dem beim Freya Verlag erschienen Kidskitchen Kochbuch der Nationen von Markus Krassnitzer ( Obmann Verein Kidskitchen), zur Hand gingen dabei den Kids Bürgermeister Manfred Baumberger, Songcontest Legende Robinson (Waterloo&Robinson) sowie der grüne Bundesrat Efgani Dönmez und Slow Food Chef Philipp Braun.
Empfangen wurden die ca. 140 Gäste aus Wirtschaft und Politik von Stockingers Crew mit einem Birnenprosecco und auf den Tellern landeten leckere Speisen wie etwa: Börek und gefüllte Weinblätter, eine Südafrikanische "Butternut" Kürbissuppe mit Orangen, eine Thailändische Frühlingsrolle mit Krabbenfleisch und Wasserkastanien und das hervorragende aus Togo stammende Mangogulasch mit Kokos-Erdnussreis und Kochbananen. Ein originelles Erdbertörtchen im Glas als Dessert rundete den Abend kulinarisch ab. Auch das Rahmenprogramm konnte sich durchaus sehen lassen, so sorgte etwa die fabelhafte Band tr&b rund um Thomas und Gunnar Rachbauer für angenehme Stimmung und eben diese geigten zu späterer Stunde auch noch mit Robinson auf , Good old Hollywood und My little World und einige neue Songs des Popbarden wurden präsentiert.
Der Gasthof Stockinger stellte seine Ressourcen und die Lebensmittel zur Verfügung, der Erlös des Abends ging an den Verein Kidskitchen sowie ein Teil an den Erlebnishof für krebskranke Kinder Kumplgut.
Ein sehr gelungener Abend der einer Fortsetzung bedarf.
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