Werner Gruber über die Physik des Schweinsbratens
Science Busters-Mitglied Werner Gruber bricht im Central mit althergebrachten Meinungen bezüglich der Zubereitung einzelner Speisen und fasziniert die Zuschauer mit Experimenten.
Warum erhält der Schweinsbraten eine knusprige Kruste? Wie lange kocht man ein 3-Minuten Ei und was hat dies mit der Kaffeemaschine zu tun? Wie macht man die schnellste Eierspeise und warum sollte man ein Handy dabei haben? Diese und viele weitere Küchen-Mysterien lüftet Werner Gruber (Science Busters) am 26. Februar um 20 Uhr im Central in Linz.
Spannende Experimente
Mithilfe der Physik lassen sich viele gut gemeinte kulinarische Tipps und Tricks überprüfen. Allzu oft stellen sich diese Meinungen als falsch heraus. Doch wer sich in der Physik auskennt, kocht besser. In Grubers Vortrag werden nicht nur althergebrachte Meinungen über die Zubereitung einzelner Speisen diskutiert, sondern auch Experimente gezeigt. Der Wiener Experimentalphysiker ist seit 1997 wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Fakultät für Physik an der Universität Wien. Sein Arbeitsgebiet ist die Neurophysik. In seinen öffentlichen Auftritten versucht er, die Physik allgemein verständlich der Bevölkerung näher zu bringen.
Abendkassa: 22 Euro
Infos: 05 7726 1124 oder www.centrallinz.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.