Genusswochen in Linzer Restaurants
Ein Original-Menü aus dem historischen Linzer Kochbuch von 1804 steht von 6. bis 18. November auf den Karten mehrerer Linzer Gastronomiebetriebe. Das "Linzer Genussmenü" wird viergängig (29 Euro) oder dreigängig (19 Euro) angeboten und wurde ganz der Jahreszeit angepasst: Gedünstetes Reh in der Pastete, Erdäpfelsuppe, Gefülltes Rostbratel und Apfelknödel. Beim dreigängigen Menü fällt die Rehpastete weg. Genossen werden können die Speisen aus der traditionellen Linzer Küche im Promenadenhof, im Hotel zum Schwarzen Bären, im Restaurant Domviertel, im Romantikgasthaus Oberwirt, im Pöstlingberg Schlössl sowie im Fesch-Restaurant im Courtyard.
Stadträtin Susanne Wegscheider verbindet mit der Initiative zwei grundsätzliche Zielsetzungen: eine stärkere Vermittlung der original Linzer Kulinarik an die Bevölkerung und eine stärkere Positionierung der Gastro- und Tourismus-Stadt Linz als Destination mit eigenständiger kulinarischer Tradition – auch abseits der mittlerweile weltberühmten Linzer Torte.
Alle, die ein Linzer Genussmenü bestellen, erhalten als kleines Präsent die Broschüre "Linz kocht Linz" zum Nachkochen. Darin wurden Originalrezepte aus dem Linzer Kochbuch von 1804 für die heutige Zeit adaptiert.
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