Alles neu macht der Frühling im Urfahraner Oberwirt
Mit kreativ-regionaler Küche und jugendlichem Elan haben Stefan Bolda und Christina Sofikitis (beide 25) zu Ostern das Traditionsgasthaus Oberwirt in Linz - St. Magdalena übernommen. Herzhaft-bodenständige Schmankerl finden sich jetzt ebenso auf der Speisekarte wie leicht-vitale Küche. Zum großen Eröffnungsfest kam halb Magdalena und feierte mit den frischgebackenen Wirtsleuten ein besonderes Fest. Von den Kochkünsten des neuen Chefs begeistert waren u.a. Stadträtin Susanne Wegscheider, Tourismusobmann Manfred Grubauer, der Obmann der Kulturgemeinschaft St. Magdalena Franz Strobl, der Ehrenobmann Universitätsprofessor Rudolf Fries, Brau Union-Verkaufsdirektor Josef Paukenhaider, Herbert Aichhorn (Raiffeisenbank), Wilfried Schlatte ( c+c Pfeiffer), Diakon Georg König, Kapellmeister und Obmann der Musikkapelle St. Magdalena Igor Retschitsky und Georg Spiesberger, Gemeinderat Hans Eichinger, Eduard Altendorfer (Netzwerk Gruppe), Starwinzer Reinhard Waldschütz und die Anwältin Karin Lidauer von der Kanzlei Klepp & Partner. Nach einem Ständchen der Musikkapelle und Musik vom Mann am roten Klavier Hans-Peter Gratz gab es Kulinarik vom Feinsten, gekocht vom Chef persönlich – selbstgebeizten Lachs, Roastbeef, Rinder-Carpaccio, Backhenderl, geschmorte Kalbsbackerl und natürlich das berühmte Oberwirt-Bratl.
Bester Wörthersee-Koch gastiert im Oberwirt
Der wahrscheinlich beste Koch am Wörthersee, Hubert Wallner, ist am Mittwoch, 24. April, im Rahmen des Culinary Art Festivals beim Oberwirt zu Gast und wird für ein Sechs-Gang-Menü der Extraklasse sorgen (Preis 129 Euro inkl. Weinen und Getränken). Der 2 Hauben Koch ist Patron und Küchenchef im Restaurant Saag in Techelsberg am Wörthersee und setzt ganz bewusst auf regionale uns saisonale Produkte aus dem Alpe-Adria-Raum.
Karten gibt es noch beim Oberwirt – Tel: 0732 248 191, office@oberwirt.net
Alle Fotos: www.cityfoto.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.