Lehrstunde in Südtiroler Brauchtum in der Alten Metzgerei
Einen kurzen Crash-Kurs in Südtiroler Brauchtumskunde verpasste vergangenen Samstag der Südtiroler Winzer Stephan Sölva den Gästen wie dem Unternehmer Hans Neunteufel (Wacker Neuson), dem Linzer Radiologen Axel Platz, Hotel ibis Styles-Direktor Johann Kasser, Unternehmer Kurt Helletzgruber mit Gattin Ulrike, Unternehmer Herbert Laska mit Gattin Trixi, Wagner Jauregg-Psychotherapeutin Michaela Schöny, dem ehemaligen Konditor Erik Wrann mit Gattin Hermi und Rita Wakolbinger (Weinhaus Wakolbinger) bei einem ganztägigen Open House mit „Törggelen“ in der Alten Metzgerei auf der Linzer Herrenstraße. „Törggelen bezeichnet den Südtiroler Brauch, im Herbst nach der Weinlese in geselliger Runde eine Mahlzeit einzunehmen. Das Festmahl wurde traditionell vom Winzer für seine Mitarbeiter und Lesehelfer ausgerichtet“, erklärte Stephan Sölva, der natürlich die entsprechenden traditionellen Südtiroler Spezialitäten wie Wein, Maroni, Speck, Schüttelbrot und Käse im Gepäck mit dabei hatte.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.