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Oberösterreichs Gastronomieszene traf sich beim Weinwunder 2024

Von links: Winzer Horst Gager, Weinbotschafter Klaus Dorninger (Weingut Peter Sölva), Weinwunder-Organisatorin und Weinhaus Wakolbinger-Chefin Rita Wakolbinger, Pöstlinbergschlössl-Chef Alfred Gallistl. | Foto: Andreas Maringer
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  • Von links: Winzer Horst Gager, Weinbotschafter Klaus Dorninger (Weingut Peter Sölva), Weinwunder-Organisatorin und Weinhaus Wakolbinger-Chefin Rita Wakolbinger, Pöstlinbergschlössl-Chef Alfred Gallistl.
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  • hochgeladen von Sarah Püringer

Mit einer exquisiten Auswahl an Weinen von 60 renommierten Winzern zog das Weinwunder 2024 im Lentos gestern mehr als 600 Wein-Profis und die Gastronomieszene aus Oberösterreich an.

LINZ. Gestern Abend, 15. April, versammelte sich das Who-is-Who der oberösterreichischen Gastronomie- und Weinszene bei der 21. Ausgabe des Weinwunders im Lentos Kunstmuseum. Die Gäste waren dem Ruf des Lichtenberger Weinhändler-Paars Rita und Hannes Wakolbinger gefolgt und verkosteten Weine von rund 60 Top-Winzern aus Österreich, Italien, Deutschland und Frankreich. Das Event bot nicht nur Gelegenheit zur Verkostung, sondern diente auch als Plattform für Fachgespräche. Für viele Teilnehmende war das Weinwunder auch eine wichtige Business-Plattform zum Networking und Erfahrungsaustausch.

Rund 600 Wein-Profis anwesend

Nach der Verkostung ging es zur Afterparty ins Pianino, wo das Fachsimpeln und der Austausch fortgesetzt wurden. Unter den Gästen befanden sich etwa Haubengastronom Georg Essig (Restaurant Essigs), Michael Brummeier (Seminarhotel Brummeier), Restaurant Badhaus-Chef Roland Klinser, die Remembar-Chefs Marc Zeller und Gerald Pointner, Pöstlinbergschlössl-Chef Alfred Gallistl, die Landgasthof Fernreitherhof-Chefs Heidi und Stefan Adrian, Mitten in der Welt-Wirt Johannes Roither, Freiseder-Wirt Michael Schöllhammer, Robert Thalhammer (Restaurant Thalhammers), Lentos-Finanzchef Gernot Barounig, Schmankerlwirt-Chefin Inge Lummerstorfer, Hubertushof-Chefin Monika Fuchs-Eisner, Netzwerkgruppe-Chef Edi Altendorfer, Verdi Diele-Chefin Helga Lukas, Weinstadl-Chefs Susanne und Gunnar Pressler, Anton Riepl, Oberösterreichs Wirtesprecher Thomas Mayr-Stockinger, Fleischmanufaktur Riepl sowie Resas Café und Bar-Chefin Resa Walchshofer.

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