Frauenfußball
Doppelte Premiere

Auf heimischen Rasen konnte der ASKÖ Ladies Soccer Club Linz in der neuen Liga endlich die ersten 3 Punkte erkämpfen.
Die Ladies starteten gut und versuchten erste Chancen zu kreieren. Nach dem Julia Fink ein-zweimal eher unglücklich mit dem Ball agierte, erzielte sie in der 17.Minute den Führungstreffer nach schönem Assist von Veronika Nobis.
Die Gäste aus Peuerbach spielten ebenso motiviert und konnten per Eckball zum 1:1 ausgleichen.
Auch in Halbzeit 2 kämpfte man auf beiden Seiten. Rami Kohlberger setzte sich in der Spitze gegen 2 Gegnerinnen durch und netzte nach 78 Minuten zur 2:1 Führung ein.
In der Schlussphase hätte sowohl Peuerbach als auch der LSC noch Tore erzielen können. Es blieb jedoch bei einem umkämpften 2:1 Endstand und den ersten Dreier für die Ladies in der OÖ Frauen Landesliga.

Gelungene Premiere auch von der neuen Hobbyligamannschaft vom LSC Linz. Am Sonntag traf eine Auswahl aus jungen Spielerinnen und arrivierten Spielerinnen mit LSC-Vergangenheit auf das 1b Team der USV St. Oswald Damen.
Intention dieses Projektes "Hobbyliga" ist es, allen Spielerinnen möglichst viel Spielzeit zu ermöglichen und somit Spielerfahrung sammeln zu können. Auch der Spaß am gemeinsamen Fußballspielen soll nicht zu kurz kommen.
Obwohl die Startelf bunt zusammengewürfelt war und sich manche Spielerinnen zuvor kaum kannten waren schöne Spielzüge und tolle Aktionen das Resultat dieses Matches.
Schlussendlich konnte ein Sieg von 8:0 eingefahren werden.