Lehre am Pöstlingberg
"Eintrittskarte in jeden Betrieb"

- Lehrling Luca Gumpenberger kocht im "Schlössl" auf.
- Foto: Pöstlingberg Schlössl
- hochgeladen von Andreas Baumgartner
Luca Gumpenberger ist Lehrling im "Pöstlingberg Schlössl".
Das Pöstlingberg Schlössl gilt als eines der angesehensten Restaurants der Stadt Linz. Das Haus zeichnet sich zum einen durch das ruhige, angenehme Ambiente, zum anderen durch den fantastischen Linzblick und das stets zuvorkommende Personal aus. 16 Lehrlinge sind zurzeit im "Schlössl" tätig. Alle absolvieren ihre Arbeit mit viel Mühe und Engagement. Umgekehrt wird der gute Umgang mit den Lehrlingen großgeschrieben.
Im "Schlössl" lernen
Anton, Alfred und Martin Gallistl leiten das Haus seit dem Jahr 1997. Die Qualität der Ausbildung ist über die Landes- und Bundesgrenzen hinaus bekannt. „Wer im Schlössl gelernt hat, hat eine Eintrittskarte in jeden Betrieb“, so Anton Gallistl. Martin Gallistl ist davon überzeugt, dass die Lehre im Gastronomiebereich auch durch die zahlreichen Kochsendung im Fernsehen an Prestige dazugewonnen hat. "Für die Gastronomie muss man aber auch geboren sein", ergänzt Gallistl. Wer eine gewisse Freiheitsliebe mitbringe, dem stehe nach der Ausbildung die Welt offen. Und auch dem Verdienst seien in der Haubenküche nach oben keine Grenzen gesetzt.
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