Linzer Bier
Erster Bockbieranstich in der Tabakfabrik
Zum Start in ihre erste Wintersaison, lud die Linzer Brauerei i der Tabakfabrik gemeinsam mit dem Lokal "Zur Liesl" zum ersten Bockbieranstich.
LINZ. Noch ist es keine, es könnte aber sehr wohl eine werden und wahrscheinlich wird man schon in ein paar Jahren vom "traditionellen" Bockbieranstich der Linzer Brauerei sprechen, wenn genau damit im November die Wintersaison eingeläutet wird. Zum ersten mal ist dies nun am 14. November im Braulokal "Zur Liesl" in der Tabakfabrik der Fall gewesen. Feierlich wurde am Abend das erste Fass angeschlagen. Mit dabei waren Landesrat Markus Achleitner (ÖVP), Josef Paukenhaider, regionaler Verkaufsdirektor der Brau Union Österreich, Braumeister Martin Simion und "Craftvoll" Geschäftsführer Michael Pötscher.
Nur solange der Vorrat reicht
Der Linzer Bock wurde passend am internationalen Tag des Bieres, am 5. August, eingebraut und hat nun nach drei Monaten Reifezeit sein volles Aroma erreicht. Goldgelb in der Farbe, zudem fruchtig und kräftig im Antrunk, so überzeugte das Starkbier mit 7,2 Volumsprozent alle Premierengäste. Braumeister Martin Simion: „In den kommenden Wochen können sich die Linzerinnen und Linzer dann selbst vom allerersten Linzer Bockbier bei den Linzer Bier Wirten überzeugen. Besonders empfehlen wir den Bock zu festlichen Menüs wie würzigen Festtagsbraten, er kann aber auch zu feinen Desserts gereicht werden". Wer es probieren will sollte schnell sein, das saisonale Bier gibt es nur solange der Vorrat reicht.
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