KHG-Linz
Mensa für Transparenz bei Lebensmittel ausgezeichnet

LK-Präsident Franz Waldenberger (links) überreicht das um die Milch und Milchprodukte erweiterte „Gut zu wissen“-Zertifikat an Küchenchefin Agnes Pichler sowie Rainer Burgstaller, den Geschäftsführer der KHG-Mensa Linz. | Foto: KHG-Linz
  • LK-Präsident Franz Waldenberger (links) überreicht das um die Milch und Milchprodukte erweiterte „Gut zu wissen“-Zertifikat an Küchenchefin Agnes Pichler sowie Rainer Burgstaller, den Geschäftsführer der KHG-Mensa Linz.
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Die Mensa der Katholischen Hochschulgemeinde Linz kennzeichnet seit Jänner 2022 österreichweit als erste Verpflegungseinrichtung ihrer Art die Herkunft ihrer Rohmilch und Milchprodukte. Dafür wurde die Mensa nun mit dem "Gut zu Wissen"-Zertifikat der Landwirtschaftskammer ausgezeichnet.

LINZ. 62.000 Gäste jährlich zählt die Mensa der Katholischen Hochschulgemeinde Linz. Diese sollen wissen woher die verwendeten Lebensmittel stammen. Seit 2019 wird die Herkunft der Primärlebensmittel wie Fleisch und Eier ausgewiesen, seit Jänner 2022 auch die der Milch und Milchprodukte. Österreichweit ist sie damit die erste Verpflegungseinrichtung ihrer Art, die auch den Ursprung von Podukten wie Butter, Joghurt, Topfen oder Käse offenlegt.

"Gut zu Wissen"

Dafür wurde die Mensa jetzt mit dem "Gut zu Wissen"-Zertifikat der Landwirtschaftskammer ausgezeichnet. Verarbeitet würden hauptsächlich Produkte aus Oberösterreich, jedenfalls aber aus dem Innland. "Unseren Gästen nachweisbare regionale Qualität zum vernünftigen Preis auf 
den Teller zu legen, ist uns ein echtes Anliegen“, so Mensa Geschätsführer Rainer Burgstaller.

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