Viel Salz in Veggie-Grillwürstel
Ein Test zeigt, dass der Salzgehalt in fast allen Produkten zu hoch ist
OÖ. Immer mehr Österreicher verzichten teilweise oder gänzlich auf Fleisch und Wurst. Zur Grillsaison werden deshalb fleischfreie Grillwürstel immer beliebter. Der aktuelle Test der AK-Konsumentenschützer zeigt: Die meisten Produkte enthalten zu viel Salz.
Zu viel des Guten
Die Test-Ergebnisse verdeutlichen, dass die Hersteller beim Salz zu tief in den Topf greifen – zehn von elf Produkten enthalten zu viel davon. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und der Weltgesundheitsorganisation sollten täglich nicht mehr als sechs Gramm Salz aufgenommen werden. 52 Prozent dieser empfohlenen Tageshöchstmenge erreicht man aber bereits mit nur einer durchschnittlichen Portion von einem der getesteten Wurst-Produkte. Positiv ist aber, dass fast alle Anbieter auf Bio-Zutaten setzen und auf Palmöl verzichten. Auch die Inhaltsstoffe sowie die Anzahl der verwendeten Zusätze sind bei den meisten Produkten kein Grund zur Beanstandung.
Die Übersichtstabelle und weitere Infos gibt es unter:ooe.konsumentenschutz.at
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