Schule multiaugustinum
Das "multi" hat nun eine eigene Wein-Sommelière
Die Lehrerin für Ernährungspädagogik Sophie Eßl ist die erste Wein-Sommelière an der Schule multiaugustinum (kurz: multi) in St. Margarethen im Lungau.
ST. MARGARETHEN. Sophie Eßl ist Lehrerin für Ernährungspädagogik am "multiaugustinum" in St. Margarethen im Lungau. Sie beendete heuer ihre dreijährige Ausbildung zur Sommelière an der Pädagogischen Hochschule (PH) Burgenland. Eßl ist damit die erste Wein-Sommelière am multiaugustinum.
Zusatzausbildung für multi-Schüler nun möglich
"Unsere Schülerinnen und Schüler können nun unter der Leitung von Frau Eßl eine weitere Zusatzausbildung, nämlich den 'Jungsommelièr(e)', absolvieren", freut sich multi-Direktor Hofrat Klaus Mittendorfer. Den Schülerinnen und Schülern werde ein umfangreiches Wissen über Wein und diverse andere Getränke, das Weinland Österreich sowie die Grundlagen der Sensorik und Degustationstechnik vermittelt. Ein Schwerpunkt stelle auch das professionelle Weinservice mit Fachberatung und Verkaufsgespräch dar. "Die Ausbildung zum Jungsommelier beziehungsweise zur Jungsommelière wird seitens der Wirtschaft anerkannt und stellt damit ein gelungenes Beispiel für die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Wirtschaft und Schule dar", sagt Mittendorfer.
Event des Lungauer Kochwerk im "Goldader"
Als Auftakt für die frischgebackene Sommelière Sophie Eßl gibt es laut dem multiaugustinum im Restaurant "Goldader" in Tamsweg, am 6. September 2020, eine Veranstaltung des Lungauer Kochwerks. Geplant sei ein genussvoller Abend mit Bier, Wein sowie regionalen Käse- und Schinkenspezialitäten mit den drei Sommelières aus dem Lungau Sophie Eßl (Wein), Anna Bauer (Käse, multiaugustinum) und Christian Mauser (Bier, Mühlthaler Brauerei in Mauterndorf).
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