Salzburg schmeckt auf der Ludlalm
"Moizeit und Prost" auf der Ludlalm in Tamsweg
Es gibt nix bessers wia wos guats!“ steht auf der Speisekarte der Ludlalm am Prebersee. Das „Guate“ holen sich die „Antretters“ bevorzugt aus der Region. Vom Greilhof aus Tamsweg werden ausgezeichnete Speck- und Wurstwaren bezogen. Die Pagitsch Bauern vom Kraglerhof kümmern sich um beste Milchprodukte und liefern einen echten Lungauer Almkäse. Diese Spezialitäten genießen die Gäste gerne beim Almfrühstück auf der Terrasse. Ein Renner ist der besondere Rahmkoch, der nach dem Rezept von Mama Antretter gekocht wird. Die Ludlalm wurde mit dem AMA Gatsrosiegel ausgezeichnet, weil hier das typische Essen der Einheimischen ebenso gerne serviert wird, wie die Klassiker aus Österreich: frisch und regional!
Klassischer Rahmkoch
250 ml Sauerrahm, 3 EL Staubzucker, 4 Stück Eidotter, 1 Prise Salz, 1 EL Vanillezucker, 3 EL Kristallzucker, 4 Stück Eiklar, 2 EL Mehl (griffig), für die Form Brösel, für die Form Butter.
Rahm, Staubzucker, Dotter, Salz und Vanillezucker gut verrühren. Kristallzucker und Eiklar zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit dem Mehl unter die Rahmmasse mischen. In eine befettete und bebröselte Form füllen, ca. 30 Minuten bei 170° C Ober/Unterhitze backen bis die Oberfläche eine schöne braune Farbe und Risse bekommt.
TIPP:
Dazu passt Früchtekompott.
Kontakt
Ludlalm am Prebersee
5580 Tamsweg
Telefon: +43 6474 7552
Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at
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