Sommerfrische Reise durch den Lungau
MAUTERNDORF, LUNGAU (pjw). Den Salzburger Lungau neu entdecken: Dieses Ziel haben sich die beiden jungen Salzburgerinnen Bernadette Wörndl (Köchin& Foodstylistin aus Faistenau) und Barbara Gollackner (Produktdesignerin aus Hallwang) gesetzt. Für das Projekt „Sommerfrische SalzburgerLand“ haben sie sich auf eine Reise durch ihre Salzburger Heimat begeben. Dabei haben sie auch ganz besondere Orte und Menschen im Lungau kennengelernt: Handwerker und Designer, Künstler und Träumer, Köche und Bauern. Entstanden ist ein digitaler Reiseführer, der Gäste auf etwas andere Weise dazu einlädt, die Schönheiten des Salzburger Landes und insbesondere des Lungaus zu erkunden.
Die schönsten Logenplätze und Geheimtipps
Die Idee der „Sommerfrische SalzburgerLand“ ist einfach: Zwei in der Region Salzburg verwurzelte junge Frauen machen sich auf eine Reise durch ihr Heimatland. Sie spüren die schönsten Logenplätze des SalzburgerLandes auf und porträtieren dabei Produzenten, Handwerker, Küchenvirtuosen und Künstler. Ihre Erlebnisse halten Bernadette Wörndl und Barbara Gollackner auf der Homepage www.sommerfrische-salzburgerland.com fest. Dort können sich die Leserinnen und Leser aus den verschiedenen Geheimtipps ihre ganz individuelle Sommerfrische-Tour zusammen stellen. Im Salzburger Lungau gibt es insgesamt sieben spezielle Tipps und Schätze zu entdecken, erleben, spüren und zu schmecken, welche manchmal kaum über die Bezirksgrenzen hinaus bekannt sind.
Höhepunkt: Einzigartiger Abschlußabend in Mauterndorf
Nach dem Motto „Erleben & Genießen“ fand der Abschlussabend der "Lungauer Sommerfrische" am Sonntag, dem 27. Juli 2014, im einmaligen Ambiente der Remise des Bahnhofs in Mauterndorf statt. Bernadette Wörndl kochte an diesem Abend gemeinsam mit Josef Steffner, dem mit Drei-Gault-Millau-Hauben ausgezeichneten Koch und Besitzer des Restaurants Mesnerhaus in Mauterndorf. Bei dem Fünf-Gänge-Menü war nichts Massenware: Die rund 40 Gäste kamen in den Genuss von regionalen hochwertigen Produkten wie dem Tauernroggen von Liesi Löcker aus St. Margarethen, Käse von Gunther Naynar aus Göriach oder dem Enziansirup der Trausner’s Genusswerkstatt.
Das besondere Ambiente wurde durch eigens für diesen Abend produzierte Gegenstände aus dem gesamten Salzburger Land,wie beispielsweise extra angefertigten Scrim-Shaw-Messern von Eva Gappmayr aus Tamsweg, unterstrichen.
An diesem Abend blieb für Gäste wie Einheimische auch genug Zeit, sich an der großen Tafel gemeinsam mit den Protagonisten und Produzenten über die Lungauer Vielfalt und Schönheit auszutauschen.
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