Hausherren unterliegen deutlich

19Bilder

Im Salzburger Derby zwischen TSV St. Johann und dem FC Pinzgau brachten die Pongauer das Leder nur einmal ins Tor.

Vergangenen Samstag hieß es für beide Mannschaften: Ein Sieg muss her! Bei einer Niederlage würde der Anschluss an das obere Tabellen-Drittel nicht gewahrt werden können. Und genauso begannen beide Mannschaften, nämlich offensiv und mit viel Druck. Bereits nach fünf Minuten der Führungstreffer für St. Johann: Nach Freistoß des TSV faustete Pinzgau-Keeper Kraker den Ball an den eigenen Mann, dieser wurde unglücklich zum ersten Torschützen der Partie.

Schneller Ausgleich für Pinzgau
Die Gäste ließen sich von dem frühen Gegentreffer jedoch nicht verunsichern und erzielten nur Minuten später den Ausgleich, Erwin Keil trifft mittels Freistoß zum 1:1.
Die erste Halbzeit gehörte jedoch klar St. Johann, bis auf wenige Standardsituationen zeigten die Gäste wenig. Trotzdem waren es die Pinzgauer, die wieder in Führung gehen konnten. Nach heftigem Geplänkel brachten die TSV-Verteidiger den Ball nicht aus dem Strafraum und Christian Lederer nutzte die Situation zum 2:1 aus. Kurz vor dem Pausenpfiff das erste Tor eines Grün-Schwarzen: Christofer Kronreif schoss nach Flanke von Buchacher volley zum 2:2 Ausgleich ein.

St. Johann in zweiter Halbzeit ohne Chance
Anfang der zweiten Halbzeit wurde Gruber mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. Dies konnte St. Johann jedoch nur kurz kompensieren, die Gäste nutzten die numerische Überlegenheit bereits nach wenigen Minuten zum 3:2. Der TSV verteidigte ab diesem Zeitpunkt teilweise nur noch mit zwei Mann, dies führte in Minute 76 zur endgültigen Entscheidung: Pinzgau-Spieler Schoder fand sich nach einem Konter alleine vor St. Johann-Schlussmann Kreuzwirth wieder und traf zum 4:2 Endstand. „Wir waren kämpferisch und spielerisch einfach nicht gut genug“, resümierte TSV-Trainer Schaupper nach dem Spiel enttäuscht.