Fußball
USK Samson Druck erkämpft 2:2 nach Verletzung des Keepers

St. Michael erreichte ein unentschieden (Symbolbild) | Foto: Bild von Ann auf Pixabay
  • St. Michael erreichte ein unentschieden (Symbolbild)
  • hochgeladen von Hans Michael Jahnel

Beim Auswärtsspiel der Kicker des USK Samson Druck St. Michael gegen die TSU St. Veit ereignete sich ein Schreckmoment, als Torhüter Dominik Glabatsch nach einem Zusammenprall mit Nasen- und Augenhöhlenbruch ausgewechselt werden musste. Das Spiel endete schließlich 2:2, wobei die Verletzung des Torhüters das Hauptthema war.

ST. MICHAEL, ST. VEIT/PONGAU. Das Auswärtsspiel der Fußballmannschaft des USK Samson Druck St. Michael gegen die TSU St. Veit begann mit einem Schreckmoment, der weit über das Spielfeld hinausreichte. Bereits nach drei Minuten kollidierte Torhüter Dominik Glabatsch unglücklich mit dem gegnerischen Angreifer Maximilian Hettegger. Die Folgen waren ernst: Glabatsch war kurz bewusstlos und musste aufgrund eines Nasen- und Augenhöhlenbruchs ausgewechselt werden.

Ins Krankenhaus gebracht

Glabatsch wurde umgehend ins Krankenhaus Schwarzach gebracht, wo er am Donnerstag operiert werden soll. Die Gedanken der Mannschaft und der Fans waren fortan bei ihm und seiner baldigen Genesung. Trotz des Schocks und des Ausfalls des Torhüters kämpften die USK-Kicker weiter.

Pausenführung

Die Hausherren gingen nach 20 Minuten in Führung, doch die Payer-Jungs ließen sich davon nicht entmutigen. Mitte der ersten Halbzeit erholten sich die Payer-Jungs von diesem frühen Schock und kontrollierten dann das Spiel. Bei einigen Hereingaben, speziell von der starken linken Seite, fehlte jedoch noch etwas um den Ausgleich erzielen zu können. Diesen erzielte dann Thomas König in der 45. Minute. Nach einem Querschläger kam er an den Ball, tanzte noch gekonnt Heimkeeper Andreas Hohenwallner aus und schob überlegt zum 1:1 ein.
Und in der aufgrund er Verletzung 7-minütigen Nachspielzeit legten die Blau-Weißen gleich noch einmal nach. Marc Gfrerer schloss eine schöne Kombination von Hannes Gruber und Sebastian Landschützer überlegt zur Pausenführung ab.

Spiel kontrolliert

In der zweiten Halbzeit kontrollierte man das Spiel zunächst, St. Veit kam aber trotzdem in der 61. Minute zum zu diesem Zeitpunkt überraschenden Ausgleich. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schalteten die Hausherren schnell auf die linke Seite um und Alexander Pühringer erzielte aus spitzem Winkel am eingewechselten Torhüter Florian Schlick vorbei das 2:2.

Chancen ungenutzt

In der Folge hatte der USK dann die besseren Chancen auf die abermalige Führung, Gfrerer und Felix Pfeifenberger sowie der nach einer Stunde eingewechselte Andi Schober vergaben ihre Möglichkeiten jedoch. St. Veit hatte zum Ende der Partie zwei Freistöße aus aussichtsreicher Position, beide wurden jedoch klar vergeben. Somit blieb es beim Unentschieden, welches aufgrund der Verletzung von Glabatsch jedoch in den Hintergrund rückte.