Fußball
USK Samson Druck St. Michael triumphiert über SC Leogang

Der USK Samson Druck St. Michael feierte einen beeindruckenden Auswärtssieg gegen den SC Leogang. Ein frühes Tor setzte den Ton für das Spiel, das von starken Defensivleistungen und knappen Momenten geprägt war.

ST. MICHAEL IM LUNGAU, LEOGANG. Das Auswärtsspiel beim Tabellen-Vierten SC Leogang begann der USK Samson Druck St. Michael wie aus der Pistole geschossen und so konnte man bereits nach vier Minuten die frühe Führung bejubeln.

Doppelpacker König Thomas | Foto: USK Samson Druck St. Michael

Erstes Tor nach vier Minuten

Marc Gfrerer bediente Thomas König auf der linken Angriffsseite und dieser schloss mit links präzise ins lange Eck ab. Und nur vier Minuten später erhöhte wieder König, abermals nach starker Vorarbeit von Gfrerer, auf 2:0. Auf der Gegenseite hatten die Gastgeber dann ihre beste Chance im ganzen Spiel. Torhüter Dominik Glabatsch, der eine bärenstarke Partie ablieferte, blieb im Duell mit Bernhard Eder jedoch der Sieger.

Glabatsch Dominik | Foto: USK Samson Druck St. Michael

Halbzeit-Führung

Die Blau-Weißen verabsäumten es in der Folge den Sack endgültig zuzumachen. Der Abschluss von König wurde in der 24. Minute noch im letzten Augenblick geblockt, kurz darauf verzog der starke Andi Schlick mit links aus aussichtsreicher Position im Strafraum. Danach verflachte das Spiel bei sommerlichen Temperaturen bis zur Pause und es blieb bei der komfortablen Führung für die Lungauer Gäste.

Elfmeter-Alarm

Die zweite Hälfte begannen die Pinzgauer etwas präsenter ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. In der 64. Minute gab es dann auf beiden Seiten Elfmeter-Alarm. Die Pfeife vom guten Schiedsrichter Vahid Zagovic blieb jedoch, wahrscheinlich berechtigt, auf beiden Seiten stumm. Marc Gfrerer scheiterte dann in der 69. und 74. Minute zwei Mal nur ganz knapp. In der 75. Minute hätte Heimkeeper Luca Derler dann Rot sehen müssen. Nach einem Weitschuss von König aus gut 40 Metern war er klar außerhalb des Strafraumes mit der Hand am Ball. Assistent Maik Großhäuser sah diese Regelwidrigkeit, warum auch immer, zum Unmut der Blau-Weißen leider nicht. Und eben dieser Derler zeichnete sich dann noch zwei Mal richtig stark aus. Zunächst mit einer Fußabwehr beim Abschluss von Jonas Marktl und kurz vor Spielende mit einer tollen Parade gegen den starken Abschluss von Schlick.