USK St. Michael weiter in Überform

Der USK St. Michael ist im Jahr 2013 bisher einfach nicht zu schlagen: Die Lungauer siegten beim SC Mühlbach/Pzg. mit 1:0 und sind in der Rückrunde noch ohne Gegentor und ohne Punkteverlust. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Heimischen aber klar besser, da hatten die Mannen von Trainer Gottfried Kandler Glück. In den zweiten 45 Minuten kamen die Lungauer aber besser ins Spiel und Marc Gfrerer schoss seine Mannschaft per Elfmeter zum Sieg.

Mühlbach/Pzg. startet sehr engagiert in die Partie und ist in den ersten 20 Minuten klar überlegen. Vor allem nach Standardsituationen brennt es immer wieder im Gäste-Strafraum. Doch St. Michaels Junggoalie Mark Stumbecker behält immer die Übersicht und bewahrt seine Mannen vor einem Rückstand. "Gott sei Dank sind wir ohne Gegentor in die Pause gekommen. Der Gegner war in der ersten Halbzeit sehr stark", erklärt Gäste-Trainer Gottfried Kandler.

St. Michael wird stärker

Mit Beginn der zweiten 45 Minuten trauen sich dann auch die Lungauer mehr zu und bekommen nach 56. Minuten einen Elfmeter zugesprochen. Daniel Bayr wird im Stafraum gelegt, Schiedsrichter Dietmar Armstorfer zeigt sofort auf den Elferpunkt. Marc Gfrerer lässt sich die Chance nicht entgehen und bringt St. Michael in Führung. Nur sechs Minuten später müssen die Heimischen den nächsten Tiefschlag hinnehmen: Nach einem Torraub-Foul wird Goalie Sascha Unterweger des Feldes verwiesen. Die Überzahl der Lungauer hält aber nur bis zur 83. Minute, nach seiner zweiten gelbe Karte muss auch Marc Gfrerer vom Platz. "In der Schlussphase hat der Gegner auf den Ausgleich gedrückt, wir waren dem zweiten Tor aber näher, als Mühlbach dem 1:1", so Kandler, der mit seiner Mannschaft nach dem knappen 1:0-Sieg im Jahr 2013 noch immer ohne Punkteverlust ist. "In Mühlbach haben wir noch nie gewonnen, Lob an meiner Mannschaft, sie hat sehr gut gespielt."

Wo: St. Michael, 5584 St. Michael auf Karte anzeigen