Thomas Hölzl (am Boden Liegend netzte zum 2:2 ein
6Bilder
  • Thomas Hölzl (am Boden Liegend netzte zum 2:2 ein
  • hochgeladen von Gert Adler

Eben ist neben der 1b-Mannschaft des FC Pinzgau Saalfelden der Überraschungsaufsteiger der 2. Landesliga Süd. Nach 22 von 26 gespielten Runden rangieren die Pongauer auf Tabellenplatz vier, Tendenz steigend. In der letzten Woche empfingen die Mannen von Trainer Bernhard Müller die Elf aus Lenzing, den momentanen Tabellenletzten der 2. Landesliga.

Unentschieden zur Pause

Vom Anpfiff an lief alles für die Ebener. Bereits nach 33 Sekunden führten sie durch den Treffer von Dibran Azizi mit 1:0. Nach zehn Spielminuten erhöhte Stefan Scherer mit einem herrlichen Flachschuss auf 2:0. Nun war Lenzing munter, und schaffte durch Tore von Keran Huskic (24.) und Thomas Hölzl (38.) den Ausgleich. So gingen die 22 Männer in die Pause.

Hattrick für Krof

In den zweiten 45 Minuten wollten die Ebener den Sieg fix machen. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff netzte Stefan Scherer zum zweiten Mal, ehe die Stunde des Wolfgang Krof schlagen sollte. Der Kapitän des UFC Eben schoss sich mit seinen vier Treffern zum klaren "Man of the Match". In weniger als zehn Minuten (61., 65., 70.) machte Krof drei Treffer – ein lupenreiner Hattrick. Um selbigen noch einmal zu unterstreichen, nahm sich Wolfgang Krof in Minute 88 erneut ein Herz und schickte mit seinem Treffer zum 7:2 den SK Lenzing endgültig ins Verderben. „In der ersten Spielhälfte waren wir leicht überlegen, hatten in der Halbzeit eine zielführende Aussprache, und das Besprochene wurde in der zweiten Halbzeit dementsprechend umgesetzt. Der Mannschaft gebührt ein Pauschallob, besonders aber Wolfgang Krof, der seine hervorragende Leistung mit seinen vier Toren in der zweiten Hälfte krönen konnte. Wir werden auch in den letzten Runden voll auf Angriff spielen“, meinte der hochzufriedene Trainer Bernhard Müller vom UFC Eben. Weniger rosig war die Stimmung auf Seiten der mitgereisten Lenzing-Fans. "Wir hatten in der zweiten Hälfte keine Chance", waren sich die Fans der Gast-Elf einig. Bei so einem Resultat naheliegend.