Igel-Wulstling oder auch Stachelschuppiger Wulstling (Amanita solitaria)

Der junge Igel-Wulstling
5Bilder

Dieser Pilz ist GIFTIG! Der Hut ist bei erwachsenen Exemplaren von 7 - 15 cm im Durchmesser, die Jungen sind rundlich. Die Hutoberfläche ist leicht feucht und schmierig, die Farbe von schmutzig weißlich bis silbergrau , mit recht vielen weißlich-ockerfarbigen oder bräunlich-weißen pyramidenförmigen Resten der jungen Hülle, welche sich im Alter verflüchtigen.
Die Lamellen unterhalb stehen etwas auseinander, in Farbe weißlich-cremefarben und können einen grünlichen Schimmer zeigen.
Das Fleisch ist zart , jedoch der Geruch ist unangenehm, der Geschmack aber mild.
Der Pilz wächst von Juni bis in den Oktober hinein, bevorzugt Laubwald.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

8 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.