Zederhaus Meister! Mariapfarr Meister! SC Tamsweg Zweiter und Aufsteiger!

Der Meister der 1. Klasse Süd USV Zederhaus.
7Bilder
  • Der Meister der 1. Klasse Süd USV Zederhaus.
  • hochgeladen von Michael Srutek

Nachdem der USV Zederhaus und der USC Mariapfarr bereits als Aufsteiger feststanden, schaffte der SC Tamsweg im Relegationspiel gegen Faistenau als drittes Lungauer Team den Aufstieg.

SC Tamsweg - USC Faistenau 5:4 i. E., (1:1, 0:0), Tore: Manuel Feuchter (81.) und im Elfmeterschiessen Fabian Jesner, Alexander Lischent, Manuel Feuchter, Andreas Jäger und Peter Macheiner; 550 Zuschauer; In einem umkämpften Aufstiegsspiel fielen die Tore erst kurz vor Ende der regulären Spielzeit. Tamsweg traf vorher viermal nur die Torstangen, verlor in der 66. Minute Bernhard Fötschl mit Gelb/Rot, ging aber trotzdem in Führung. In der vorletzten Spielminute erzielte Faistenau aus einem Elfmeter den glücklichen Ausgleich. Die Lungauer überstanden dann die Verlängerung mit einem Mann weniger ohne Gegentreffer. Im entscheidenden Elfmeterschiessen trafen dann alle fünf Tamsweger und sicherten somit den Aufstieg in die Landesliga.

USV Zederhaus - FC St. Martin/T. 1:3 (0:2), Tor: Dominik Zanner (80.), 200 Zuschauer; Der  feststehende Meister kam in der ersten Spielhälfte zu keiner Torchance und auch in der zweite Hälfte waren Torgelegenheiten selten. Damit gab es zum Saisonabschluss die erste Heimniederlage - aber der verdiente Meistertitel und damit der Aufstieg in die 2. Landesliga Süd wurde aber trotzdem gebührend gefeiert.

USC Ramingstein - USV Stuhlfelden 2:2 (0:0), Benjamin Lenz (80.E.), Gerhard Stöckl (84.), 100 Zuschauer; Die Tore fielen erst in den letzten zwanzig Minuten. Die Knarmannschaft konnte die Gästeführung egaliesieren und in Führung gehen aber zum ersten Sieg im Frühjahrsdurchgang reichte es knapp wieder nicht, der Ausgleich fiel kurz vor Spielende. Die Lungauer beenden die Saison am Tabellenende und steigen in die 2. Klasse Süd ab.

USV Hüttschlag - USK Muhr 4:0 (4:0), 150 Zuschauer; Der USK Muhr lag bereits nach 13 Minuten mit drei Toren im Rückstand und konnte im weiteren Spielverlauf keine Resultatsverbesserung erreichen und liegt zum Saisonabschluss auf dem 13. Tabellenplatz.

USC Mariapfarr - Bischofshofen Sportklub 1933 1b 15:0 (5:0), Tore: Michael Mandl (6., 13., 38., 56.), Herwig Hutegger (19.E., 40., 51.), Benjamin Perner (48., 52., 75.), Josef Petzlberger (62.), Heiko Plansky (69., 84.), Lukas Bogensperger (73.), Andreas Lasshofer (76.), 200 Zuschauer; Ein wahres Schützenfest gab es zum Saisonabschluss für den Meister und Aufsteiger in die 1. Klasse Süd. Rekorde gab es dabei auch noch - es wurden mit 117 Toren die meisten Tore in der abgeschlossenen Saison im Salzburger Meisterschaftsfußball erzielt. Herwig Hutegger ist mit 41 Toren der erfolgreichste Torschütze.

USC Altenmarkt 1b - USC Mauterndorf 2:1 (1:1), Florian Essl (5.), 70 Zuschauer; Zu einem Punktezuwachs reichte zum Abschluss nicht. Das bedeutet Tabellenplatz neun.

____________________________________________________________________________________
Du möchtest über Neuigkeiten aus deinem Bezirk informiert werden? Melde Dich zum kostenlosen "Whats-App“-Nachrichtendienst der Bezirksblätter Salzburg an! Alle Infos dazu gibt’s hier: meinbezirk.at/1964081.
ACHTUNG: Erst nach erfolgreich übermittelter Start-Nachricht ist der Dienst aktiv!